主页 > 财经要闻

特蕾莎·梅与莫迪会晤 携手印度为英国脱欧铺路

文/王明伟 来源:第一白银网 11-08 10:03
摘要 周一(11月7日),印度总理莫迪与访问印度的英国首相特雷莎·梅在新德里举行的印英技术峰会上会晤。

  第一白银网11月8日讯  周一(11月7日),印度总理莫迪与访问印度的英国首相特雷莎·梅在新德里举行的印英技术峰会上会晤。

特蕾莎·梅与穆迪

特蕾莎·梅与莫迪

  今日(11月8日)有消息称,印度总理莫迪与访问印度的英国首相特雷莎·梅7日在新德里举行的印英技术峰会上就进一步拓展两国间的贸易合作举行了会谈。

   援引新华社报道,莫迪在会上阐述了“印度制造”的经济政策,并希望印度与英国之间的贸易合作能够更进一步。

  莫迪说:“我希望,印度制造能成为印度和英国双边贸易合作的一个重要方面。印度和英国是两个历史紧密联系的国家,我们有能力合作将知识型经济作为21世纪的新发展方向。”

  莫迪表示:“印度和英国可以利用各自的技术实力创造新的合作机会,印度也将在国防建设、制造业和航空航天领域寻求英国的支持和投资。”

  特蕾莎·梅表示:“为促进与印度的贸易合作,英国愿意为印度访英的商务旅客放宽签证通道,更加快速便捷完成入境检验,欢迎更多的印度商务人士到英国发展投资。”

  特蕾莎·梅说:“与印度的经贸合作并不需要等到英国正式离开欧盟才开始,我将通过此次访问,试图减少英国与印度的贸易壁垒,并为英国脱欧后的自由贸易铺平道路。”

  峰会结束后,两国官员签署了商业便利性协议和知识产权保护协议,并成立了一个促进贸易的联合小组。

  《联合早报》的报道称,近年来,印度已经成为英国第三大投资来源国。根据英国统计,印度是英国第二大国际就业创造者,印度公司目前在英雇用超过10万人。

  特蕾莎·梅此次访问印度三天,这是她自7月就任英国首相以来首次访问欧洲以外的国家,以此说明,英国同印度加强经济合作的决心是比较坚定的。

78

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网