主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选全面解析:大选进入最后倒计时 希拉里能否最终获胜?

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 20:50
摘要 随着FBI宣布不对希拉里进行起诉,美国大选的局势似乎开始拨云见日,在这最后的倒计时里,美国大选这颗年度重磅炸弹到底会炸出什么样的局面?

第一白银网11月7日讯 随着FBI宣布不对希拉里进行起诉,美国大选的局势似乎开始拨云见日,在这最后的倒计时里,美国大选这颗年度重磅炸弹到底会炸出什么样的局面?全球市场屏息以待,希拉里在一波三折的邮件门后到底能否获得最终胜利呢?

美国大选

针对美国大选,野村证券在近期的一份报告中给出了本次美国大选可能出现的三种情况,以及相应情况下主要资产可能出现的走势及空间,同时还给出了相应情况下G10货币可能的走势及空间。

第一种情况:希拉里(Hillary Clinton)获胜,共和党占众议院大多数;

报告称,此种情况下,日元将大幅下跌,商品货币将有出色表现,低收益率货币对美元将走弱。

第二种情况:希拉里获胜,民主党占众议院大多数;

报告指出:此种情况下,英镑和商品货币将走弱,因为较高的美国国债收益率可能会损害这些货币,低收益率货币跌幅减小。

第三种情况:特朗普获胜;

报告表示,此种情况下,美元对低收益货币将走弱,美元/日元可能贬值约5%,澳元/美元或贬值3%。

野村称,当前市场对美国大选的基本预期是第一种情况,民主党总统候选人希拉里获胜,共和党占众议院多数。

1】如果希拉里获胜,共和党占众议院大多数

这个结果所引起的G10货币的波动或许是最小的。预计美国收益率会小幅回升,同时由于政治不确定性降低,美国股市也会小幅上涨。

我行的测算模型显示美元指数料将升值0.5%。由于日元被用作特朗普胜选风险的对冲工具,美元/日元或大幅上涨1.5%,料将快速测试105点位。

除此之外,得益于大选过后更低的波动性鼓励日本投资者减少外汇对冲比率,美元/日元在今年年底之前都将处在上升通道中。

在该预期下,低收益率货币(例如欧元、瑞郎)料将表现不佳。对于英镑,随着美元多头的恢复和英国正在上升的政治不确定性,或导致英镑/美元重回疲弱态势。

2】如果希拉里获胜,民主党占众议院大多数

此结果可能会导致美元疲弱,美国收益率将面临上行压力,同时美股也会表现不佳。不过美股的跌幅将小于特朗普胜选的情况。

美国收益率走高和股市下行使得全球避险情绪高企,这种情况下,预计英镑和商品货币将走弱。

在这种险情况下,低收益率货币(欧元、瑞郎、瑞典克朗和日元)的跌幅较基本情况将相对较小。

如果市场风险避险强劲,美国债券收益率将走高,美股将下跌,由于美股的下跌吸收了市场的部分风险情绪,因此降低了这些货币的跌幅。

3】如果特朗普获胜

由于FBI重启希拉里邮件门事件,上周此种情况的风险不断加剧,低收益国家货币表现强势。

不过由于FBI又决定不对希拉里邮件门进一步调查,使得此风险正在下降,特朗普获胜的概率重回之前较低状态。

特朗普获胜将使得市场极度避险,这种情况下,日元显然将表现优异。预计美元/日元将下跌约5%并可能测试100点位。

此种结果下,欧元和瑞郎料将对美元升值1%左右,考虑到当前欧元空头仓位仍然较大,因此升值幅很有可能更大。

明天大选关键时刻:

美国东部时间11月8日00:01(北京时间11月8日13:01)——第一个开票,即第一个公布投票结果的可能是新罕布什尔州的山区小镇迪克斯维尔,几乎每年的这个时候它都会成为美国全国的焦点。

美国东部时间11月8日6:00(北京时间11月8日19:00)——美国东海岸各州的投票站陆续开放,选举开始进行。

美国东部时间11月8日19:00(北京时间11月9日8:00)——投票站开始逐渐关闭,基于投票后的民意调查,将会产生第一次选情预测。

美国东部时间11月8日23:00(北京时间11月9日12:00)——投票情况基本确定,美国电视网络将会开始称呼特朗普或者希拉里为总统了。


53

相关阅读