主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:呐喊!特朗普当选总统才是股民众望所归!

摘要 随着大选日益临近,候选人之间的选情依然焦灼,尚不明朗的结果也对金融市场造成了波动,此前有民调显示特朗普支持率逐步领先,美股创下了36年来最长连跌周期。

  第一白银网11月7日讯 上周,标普500指数周五后市掉头下跌,连续第九个交易日收低,为近36年来最长连跌走势。10月非农显示就业市场势头强劲,加上生物科技类股反弹,这在周五大部分时间支撑了大盘。但最终,在尾盘交易中谨慎情绪主导市场,这大幅拖低股市,并自上周初以来推高了华尔街的担忧指标。

2016美国大选最新消息:呐喊!特朗普当选总统才是股民众望所归!

特朗普

  在FBI重启“邮件门”调查之前,希拉里曾在选举中大幅领先,但随着“邮件门”事件升级,民调显示特朗普的支持率逐步反超希拉里,受此拖累美股创下1980年以来最长连跌纪录。

  巴克莱银行此前发布数据报告显示,大选民调对美股行情的影响将十分明显。

  报告还称:“民调每出现10%的波动,标普500指数就会上涨或下跌1.5%。如果特朗普赢得大选的几率达到50%,标普预计下跌4%到5%,如果特朗普正式赢得大选,市场可能会有11%到13%的跌幅。另一方面,如果希拉里胜选,市场预计小幅上升2到3个百分点。不过即使希拉里当选,她的权威也在这次混乱不堪的选举中被严重损害了。一旦希拉里不能控制美国参众两院,政坛就会产生僵局,进而影响经济。”

  相比于巴克莱的悲观看法,花旗银行的预期则要乐观的多,其在4日预计特朗普当选所造成的市场震荡仅为3至5个百分点,而且特朗普当选也不完全是坏消息。纽约时报认为,特朗普当选会造成行业严重震荡,但是随着震荡的解除,市场反弹也会非常惊人。

  对于近期美股连跌引起的恐慌,分析师认为不必过分担忧,因为根据过往数据,经历较大的连跌周期之后,美股通常都会在未来6至12个月内大幅反弹。据知名财经网站MarketWatch,美国知名独立经纪公司LPL Financial的高级市场分析师德特里克(Ryan Detrick)也认为投资者不必过分紧张大选结果,连续下跌后的几个月内,美股表现通常都会十分靓丽。

  自1931年以来标普500指数曾经出现22次连跌8日以上的行情,但基本都会在未来12个月内反弹,平均回报收益率达到14%。整体美股也会在经历这种跌势后在未来6个月内回升,平均回报收益率达到8.9%

  尽管有分析师认为,如果不可捉摸的特朗普当选,投资者应该会在本周大量抛售美股,但德特里克认为美股这一次的连跌周期并不是强烈的卖出信号。

  他表示:“美国大选选情胶着令投资者十分不安,许多投资者选择采取‘先斩后奏’的策略,但是他们都过分紧张了。这一次的连跌不会严重到进入熊市的地步,就算连跌九日,在这期间标普500指数都曾多次出现积极反弹的信号,因此投资者不应过早抛售美股。”

  此前确有数据显示,标普500指数曾在上周五触及200日移动均线上方,而技术面分析将此移动均线视为十分关键的支撑位,未来几个月美股势头向好。

  美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

81

相关阅读