主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选如果希拉里获胜 全球市场会迎来怎样的局面?

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 19:38
摘要 今年韩国有一部火爆亚洲的灾难片《釜山行》,而美国今年也有一部火爆全世界的悬疑片《美国大选》,充满套路的美国总统大选在无数次反转与被反转中即将迎来最终投票。

第一白银网11月7日讯 今年韩国有一部火爆亚洲的灾难片《釜山行》,而美国今年也有一部火爆全世界的悬疑片《美国大选》,充满套路的美国总统大选在无数次反转与被反转中即将迎来最终投票,而就在投票的前一天,本应落后的希拉里再次上演反转剧情,在FBI宣布不起诉的那一刻起,希拉里似乎看见总统宝座正在向她招手。可能对于特朗普来说没当上总统还可以继续去当商人,可希拉里在被挖出这么多黑历史后如果没能当选总统,等待她的可能就是牢狱之灾了。

2016美国大选如果希拉里获胜 全球市场会迎来怎样的局面?

美国大选

美国总统大选最后结果最迟将于北京时间9日14:00揭晓,届时无论是特朗普还是希拉里当选美国总统,恐怕全球资本市场都将遭受不小的波动。

作为民主党候选人的希拉里·克林顿(Hillary Clinton),其饱受各种门事件的影响,俨然成为美国民众心中的一个“大骗子”,她如果真的击败了人称“疯子”的唐纳德·特朗普(Donald Trump),势必会对全球经济产生很大影响。

市场人士预计,希拉里当选后或将延续奥巴马政策,对已经面临挑战的煤炭行业会有非常负面的影响,但可能随着气候政策推广,我们会发现运输业的风险,它也会反映在已经出问题的石油上。

“如果希拉里当选总统,她的”价值观狂热“有可能达到极致。由此,很可能给世界带来更多的麻烦。而且,由于希拉里是个女人,为了展现其‘领导有力’的一面,她会更加强硬和刁蛮。在重返亚太、搅局南海、围堵中国和俄罗斯方面,希拉里有可能走得更远,”分析人士称。

此外,从历史数据来看,共和党和民主党这两党,在执政期间的GDP增速、通胀水平、失业率等主要经济表现的长期均值非常接近,民主党执政结果有略微优势,因此,大选结果在短期内会对经济造成一定影响。

从长期看,对美国经济增长的实质影响非常有限。值得注意的是,本次美国大选与英国脱欧产生了共振效应,无论大选结果如何,对美国乃至全球经济格局产生重要影响。

当然了,希拉里当选总统也不是百害无利的。比如说,如果希拉里成功入主白宫,我们很可能会看到奥巴马总统的气候政策延续下来,这将对可再生能源产生极为正面的影响,某种程度上对天然气也是。

在货币政策方面,希拉里当选后美元料将走强,美联储12月加息可能性加大。因此,希拉里当选后美元可能将小幅走强,如果美国经济数据表现良好,则美联储于12月加息的可能性便会提升,美元将进一步走强。

而在税收方面,预计希拉里将延续着民主党“大政府、高税收、高福利”的一贯做法,主张大幅度提高富人的所得税比例,支持征收“巴菲特税”,对贫困地区采取低税政策。

60

相关阅读