主页 > 要闻> 财经要闻

陆金所或将于明年赴港交所上市 P2P理财平台哪个靠谱?

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 18:24
摘要 在一系列P2P理财公司中,陆金所在各类理财排行中都是稳坐第一把交椅的存在,而近日据悉,陆金所已正式启动上市安排,拟于明年登陆港交所。实际上,在陆金所的计划中,最早是要求2016年下半年完成上市。

第一白银网11月7日讯 在一系列P2P理财公司中,陆金所在各类理财排行中都是稳坐第一把交椅的存在,而近日据悉,陆金所已正式启动上市安排,拟于明年登陆港交所。实际上,在陆金所的计划中,最早是要求2016年下半年完成上市。目前来看,今年仅剩下不到两个月,已经是不可能完成的任务。

陆金所或将于明年赴港交所上市 P2P理财平台哪个靠谱?

陆金所

今年8月18日的半年报业绩发布会上,在被问到陆金所上市安排时,中国平安首席财务官姚波表示,陆金所业绩非常不错,会在下半年启动分拆上市的计划。

日前有媒体报道,花旗集团、美银美林、摩根士丹利、中信证券已经进驻陆金所展开上市前的尽调工作,陆金所将于明年一季度向港交所递交A1上市申请表,预计2017年中正式登陆香港资本市场。对于上述细节,陆金所相关部门表示不予置评。

今年年初,陆金所完成了9.24亿美元的B轮融资。加上此前的A轮融资,陆金所总融资金额为12.16亿美元。当时有消息称,B轮融资是陆金所上市前最后一轮融资。完成B轮融资后,陆金所估值达到185亿美元。

陆金所的投资人大部分是国内外的大型机构投资者。陆金所董事长兼CEO计葵生在接受采访时确认,中银集团投资公司、国泰君安香港、民生商银国际控股公司等均有参与。

在中国平安2016半年报中,平安旗下互联网子公司首次实现盈利,为集团贡献71亿利润。三季度报显示,截至9月30日,陆金所平台累计注册用户数2550万,较年初增长39%,活跃投资用户数655万,较年初增长80%。三季度末,陆金所控股布局的业务板块中,零售端交易量突破1万亿元,机构端交易量3.2万亿,普惠端新增贷款1119亿。

昨日,一位陆金所控股内部人士对证券时报记者确认,陆金所已正式启动上市安排,计划于明年登陆港交所。

随着陆金所上市,又有哪些P2P公司值得关注呢?

上市系优秀代表:口袋理财

口袋理财核心团队成员均来自腾讯、蚂蚁金服、招行、平安、陆金所等行业巨头,拥有丰富的互联网、金融从业经验。在今天12月份创立满两年,这样一个成立一年多的公司,在成立以来迅速挤进网贷百50强榜,和上海10强榜单,自从进入上海p2p网贷10强榜单后,一个月就能前进一名,成长势头强劲,更是获得了上市公司报喜鸟集团亿元融资。

570万注册用户、137亿的累计成交额足以表明口袋理财的成功和地位。P2P借贷业务进入限额时代,业务规模进行缩减已是毋庸置疑。随着监管细则日益明晰,缺乏业务盈利能力和独特业务优势的P2P平台,将很难看到再发展的机会,行业也逐渐实现“良币驱逐劣币”。在这个关键时期也是口袋理财这样一批优秀网贷平台逐渐凸显的良机。

国资系优秀代表:开鑫贷

开鑫贷是由国家开发银行全资子公司国开金融和江苏省内大型国企共同发起设立的国有互联网金融服务平台,于2012年12月经江苏省金融办审批成立。

作为国有准公益性社会金融服务平台,开鑫贷以“开发性金融引领民间借贷规范化”为宗旨,坚持开行孵化、政府引导、市场运作、IT支撑、准公益性原则,以江苏省优质小贷公司为依托,采用线上与线下相结合的模式,将国开金融的品牌优势、江苏省金融办的监管优势、金农公司的技术支撑优势和小贷公司的风险管理优势有机结合,为中小微企业及“三农”客户提供金融服务,有效增加居民的财产性收入。

100%的国资控股的“银行+国资”双背景让开鑫贷成为国资系优秀代表。

风投系优秀代表:点融网

点融网成立于2012年,是全球第一家由渣打直接投资有限公司投资的互联网金融公司,在业内拥有较高的知名度。在安全性方面,投资用户可以通过点融网验证审核的借款人信息,根据自己的风险判断选择借款项目;也可以根据期望的收益来选择投资点融网推荐的投资组合,通过分散投资降低风险。同时,点融网也为用户准备了风险保证金,保障用户的资金安全。

在产品方面,点融网没有很突出的特点。点融网的项目主要有散标和团团赚两种。团团赚中,其他理财产品年化收益在4.5%-10%之间,收益中等,期限大部分在半年以上。散标大部分期限在4个月,收益在7.8%左右。

创业系优秀代表:PPmoney

PPmoney作为一个专业理财平台,提供丰富多样、安全稳健的理财产品,满足用户不同的理财需求。PPmoney致力于发展符合我国国情的O2O模式,平台项目来自于有融资需求的中小微企业、小贷公司、典当行等,通过线下尽职调查,挑选出优质项目,由专业的金融团队设计成不同类型的理财产品,推荐给平台客户,并引入第三方专业担保机构为客户提供100%保本保息的资金安全保障。

PPmoney互联网金融平台秉持“产品为王”的经营理念,迄今推出了八款互联网金融产品,包括安稳盈、加多保、懒人宝、机构保、日利宝、赎楼宝、股票宝和企余宝。

"安稳盈"是PPmoney理财平台推荐的优质小额信贷资产权益产品,该产品是以投资小额贷款公司优质信贷资产为基础稳健、安全、透明度高、投资便捷的理财产品,预期年化收益率10%,融入八大风险管理措施,并由第三方专业机构担保。

78
关键词: P2P行业投资理财

相关阅读