主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:内幕!希拉里后台强劲 特朗普赢不了

摘要 阿桑奇称特朗普并无胜算,理由是“他几乎没有任何支持势力。”在阿桑奇看来,银行、情报机关、军火公司、国外财团,还包括媒体,他们都支持希拉里。“特朗普注定不会赢得选举。”阿桑奇说。

  第一白银网11月7日讯 在本届热闹的总统大选中,维基解密已经多次放出希拉里的猛料,几乎算得上是特朗普的“神助攻”。与此同时,被外界认为与维基解密创始人阿桑奇相似的另一位解密者斯诺登,近日在加拿大麦吉尔大学的视频演讲中也提到了本届美国大选,并直言让大家不要把竞选人的承诺当真。

特朗普

特朗普

  阿桑奇:特朗普不会赢得选举

  4日,在位于伦敦的厄瓜多尔驻英国大使馆内,今日俄罗斯记者采访了维基解密创始人阿桑奇。阿桑奇在接受采访时称,根据维基解密目前掌握的邮件资料,希拉里曾获得过来自卡塔尔、沙特阿拉伯等国家政府的资金支持,而这些政府也同样在支持伊斯兰国组织。

  阿桑奇称,根据此前维基解密公布的一份2014年的邮件,时任美国国务卿希拉里曾要求当时的奥巴马顾问约翰·波德斯塔“建议给卡塔尔、沙特阿拉伯两国政府施压,理由是两国在暗中为伊斯兰国组织提供财政以及后勤支持。”

  “我认为这是目前为止最至关重要的一封邮件。”阿桑奇在接受今日俄罗斯记者采访时说。“分析人士都知道,沙特阿拉伯的某些人士在暗中支持伊斯兰国,并为其提供资金,美国政府也认同这一说法。但一直以来大家都含糊其辞,只说是某些游手好闲的王子,拿着靠石油赚来的钱为所欲为,而政府对此并不赞成。”

  维基百科持续的爆料也为阿桑奇引来不少质疑,舆论认为,阿桑奇和他的维基解密就是针对希拉里。

  阿桑奇否认了这一质疑,还称特朗普并无胜算,理由是“他几乎没有任何支持势力,除了福音派,如果福音派也能算是一股势力的话。”在阿桑奇看来,银行、情报机关、军火公司、国外财团,还包括媒体,他们都支持希拉里。“特朗普注定不会赢得选举。”阿桑奇说。

  阿桑奇被质疑与俄有关联

  早前在被人问及本届大选中更支持谁时,阿桑奇曾表示:“这相当于让我在霍乱和淋病当中选一个好一些的。”但随着维基解密接连不断发布不利于希拉里的内容,阿桑奇的这番表态委实难以令人信服。

  书评作者乔纳森·福里兰德对此评论称,在过去的这段时间里,阿桑奇的维基解密几乎不遗余力地坚持曝光希拉里的负面信息,但对于特朗普此前遭受质疑的税务问题却只字未提,更别说公开任何资料。

  在福里兰德看来,维基解密的爆料时间点十分微妙,不得不让人怀疑这些爆料行为的唯一目的就是帮助特朗普击败希拉里。福里兰德表示,维基解密选择在10月7日开始持续发布消息,瞬间将舆论注意力引致希拉里身上,而当时特朗普正因对女性的不当言论遭受批评。“很像是特意为帮助特朗普转移注意力才这样。”

  阿桑奇和他的维基解密为何处处针对希拉里?一种猜测是,因担忧自己可能会被引渡至美国,阿桑奇寄希望于特朗普,希望其上台后能够给自己更宽大的处理方式。

  另一种猜测则是,阿桑奇与俄罗斯的联系十分密切,因此质疑这一系列的行动均与俄罗斯政府有关。此前,伦敦国王学院的网络安全专家托马斯·里德教授撰文称,“各方面的证据最终都指向民主党委员会邮件泄密的背后推手与俄罗斯有关。这一点儿是确凿无疑的。”

65

相关阅读