主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选局势再变 FBI局长证希拉里清白金融市场开启狂欢

摘要 希拉里竞选团队发言人布赖恩•法伦(Brian Fallon)在推特上发言称:“我们始终相信,没有任何事情会导致7月的决定被重新讨论。现在科米局长确认了这一点。”

第一白银网11月7日讯 美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米(James Comey)告诉国会,该局维持7月的决定,即不建议因为希拉里•克林顿(Hillary Clinton)担任国务卿时使用私人电子邮件服务器的丑闻而对她提起公诉。

两周前,科米通知国会,FBI正在审查与之前调查希拉里相关的新一批电子邮件,此举引起了巨大争议。人们担心FBI介入了选举政治。

美国大选局势再变 FBI局长证希拉里清白金融市场开启狂欢

美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米

尽管此前预计对新邮件的审查将需要数周,但科米周日致函国会称,他手下的探员已完成了调查。这些邮件是在希拉里的顶级幕僚胡玛•阿贝丁(Huma Abedin)的已分居丈夫安东尼•维纳(Anthony Weiner)的计算机上发现的。

科米在信中称:“基于我局的审查,我局没有改变7月对国务卿希拉里的问题所表达的结论。”

这一事态发生在距离大选投票只剩下两天之际。作为回应,希拉里竞选团队发言人布赖恩•法伦(Brian Fallon)在推特上发言称:“我们始终相信,没有任何事情会导致7月的决定被重新讨论。现在科米局长确认了这一点。”

此事将有助于驱散笼罩在希拉里头上的阴云,并可能在一定程度上扭转在科米第一封信出炉后她的支持率下滑的局面。

全球市场大狂欢

FBI宣布不再对希拉里展开调查后,全球市场开始一片狂欢。亚市早盘,道琼斯股指期货直线跳升,高开逾200点,黄金跳水超1%,墨西哥比索大幅上涨。

道琼斯指数期货盘中直线飙升,截至北京时间08:15左右,该期货大涨超1%,报18012.0点。

道琼斯指数期货走势


受希拉里当选可能性推升的影响,墨西哥比索盘中跳涨,涨幅一度扩大至2.5%,为10月10日以来最大盘中涨幅,截至北京时间08:15,上涨2.33%,报18.5920。

美元对墨西哥比索汇率走势


上周因FBI重新调查邮件,希拉里领先特朗普优势渐渐缩小,墨西哥比索也一度大幅跳水。

因特朗普当选可能性降低,避险日元、黄金下挫,美元兑日元一度大涨1.3%,黄金则一度跌超1%,再次回到1300美元/盎司整数关口下方,截至北京时间08:15左右,下跌0.9%,报1292.75。

金价格走势


Think Markets U.K. Ltd.首席市场分析师Naeem Aslam称,所有剧情都是富于戏剧性的,然而,FBI局长仍坚持7月时相同的结论。这对偏好风险的投资者而言是个好消息。

华尔街普遍认为,希拉里胜选有利于市场。但FBI上个月28日宣布正在调查新一批涉及希拉里的电邮,引发市场陷入恐慌,标普500指数一度连跌7天,为2011年以来最长连跌,这是最近20年来第四次,第一次发生在08年雷曼危机期间、之后的两次都发生在2011年欧债危机期间。美国恐慌指数VIX连涨7天,报19.32,至6月以来最高水平。

65

相关阅读