主页 > 要闻> 财经要闻

国务院发话了:未来最赚钱的职业不再是房地产 而是做农民!

文/周晔 来源:第一白银网 11-07 09:34
摘要 国务院终于发话了,农民这个职业将成为未来的香饽饽,未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民。

第一白银网11月7日讯 华尔街风云人物罗杰斯曾说过:未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民。不知道未来全世界是不是这个趋势,但是在中国这句话很可能成真!要知道当今社会什么资产最值钱?土地!

国务院发话了:未来最赚钱的职业不再是房地产 而是做农民!

农民土地变革

还记得前一段闹得沸沸扬扬的水贝村拆迁补偿么?据一位张姓村民向记者透露,按照附近的房价折算,两亿肯定没有,但一户有个一两千万是肯定的。

也许,你会说这是城中村才有的“福利”,但是近日,一个重大制度创新使得未来更多的农民能从土地中获利了!

国务院发话,大变革要来了!

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(简称《"三权分置"意见》)。11月3日,农业部部长韩长赋表示,“三权分置” 是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,为农民增收提供了制度保障。

“三权分置”是什么呢?

所谓农村土地三权分置,就是所有土地的所有权归集体,农民拥有土地的承包权,实际经营者拥有经营权。多项举措保障新型经营者权益,农民增收有了新路径和制度保证,农民进城落户无须退出土地承包权。

制度破冰已经开始 这些人将获暴富机会!

《"三权分置"意见》还提出,要“积极开展土地承包权有偿退出、土地经营权抵押贷款、土地经营权入股农业产业化经营等试点”,还要“研究健全农村土地经营权流转、抵押贷款和农村土地承包权退出等方面的具体办法”。

据报道,记者日前在重庆市巴南区采访获悉,该地区正在就此进行探索。目前当地已有一些农民自愿退出,实现直接财产性收入数百万元。

而在今年8月份,国务院印发的《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,提出了十条具体政策措施,也对农民释放了重大利好信息!

其中,保地权、稳就业、有社保,这些一个都不能少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。要知道当今社会什么资产最值钱,除了土地还是土地!许多农民动不动家里就有十几亩地,这就等于每天在家里“北京瘫”就能有足够的收入,成为“壕”可能指日可待!

与此同时,就在11月5日,证监会副主席方星海在第五届风险管理与农业发展论坛上致辞称,要深入推进农产品期货、期权市场建设。方星海表示,今年是全面推进供给侧结构性改革的第一年,党中央、国务院对农业现代化建设和农业供给侧结构性改革做出了一系列决策部署,这对期货市场服务“三农”和农业供给侧结构性改革提出了新的要求。

这一切告诉我们,说了几十年的“让一部分人先富起来”,现在到了“让一部分蓝领和农民也富起来”的阶段。而现在相应的政策和制度改革已经开始!制度破冰已经开始!

在国家经济结构调整和出台各种利好农业、农民的政策背景下,大量社会资本涌入农业领域,新农业蕴含着巨大潜力,是一块值得投资者期待的领域。而正在进行的农业产业大整合,或许可以看作是房地产业的“前十年”,经过大整合后,也许未来最赚钱的行业不是做房地产,而是做“农民”呢?

 大农村的福利越来越多了,你知道吗?

拥有承包地和宅基地(你可能靠这个暴富!)、集体收益分配权、征地补偿、大病保险和新农合……

记者调查发现,在户籍人口城镇化率提升缓慢的背后,存在一定的“逆城镇化”现象。

大多数考上大学的农村学生不再迁户口了,一部分常年生活在城市的农村户口人员,已经完全具备落户城市的条件,却还是选择把户口留在农村。

之所以常住城市的农民落户意愿不高,一方面缘于农村户口所附带的利益,城乡二元制结构下,农村土地为集体所有,农民有宅基地和农田、山林等的承包权,甚至随着近年政策的倾斜,农村户口在养老、医疗方面也有所优待;另一方面,此前城市居民所具备的优势,诸如教育、医疗、购房,农村户口人员只要与城市居民参与同等工作即可获得,吸引力大减。

未来,一些地区的农村户口将越来越值钱!以前有小伙伴把农村户口转成城市户口,现在眼看着农村户口价值高了又想转回农村,而这是不被允许的。没错!城市户口不可转为农村户口。

这就应证了那就话:昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!

60

相关阅读

  • 内地富豪涌入香港楼市 远不是楼市调控那么简单

    美联物业住宅部布少明称,内地人疯抢香港房子的最大原因是人民币贬值,由于这个因素还在不断发酵,很多内地高净值人士都跟风来配置港元资产。

    2016-12-03
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02
  • 香港房地产股涨势熄火 地产商遭遇两面夹击

    政府抑制房价措施以及对特朗普问鼎白宫后美联储将升息的预期,香港房地产股今年从明星股一落变成表现最差板块。10月前,香港房地产股上扬11%,成为这段时间涨幅最大板块,并助推香港恒生指数9月份升至高点。

    2016-12-01