主页 > 财经要闻

国务院发话了:未来最赚钱的职业不再是房地产 而是做农民!

文/周晔 来源:第一白银网 11-07 09:34
摘要 国务院终于发话了,农民这个职业将成为未来的香饽饽,未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民。

第一白银网11月7日讯 华尔街风云人物罗杰斯曾说过:未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民。不知道未来全世界是不是这个趋势,但是在中国这句话很可能成真!要知道当今社会什么资产最值钱?土地!

国务院发话了:未来最赚钱的职业不再是房地产 而是做农民!

农民土地变革

还记得前一段闹得沸沸扬扬的水贝村拆迁补偿么?据一位张姓村民向记者透露,按照附近的房价折算,两亿肯定没有,但一户有个一两千万是肯定的。

也许,你会说这是城中村才有的“福利”,但是近日,一个重大制度创新使得未来更多的农民能从土地中获利了!

国务院发话,大变革要来了!

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(简称《"三权分置"意见》)。11月3日,农业部部长韩长赋表示,“三权分置” 是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,为农民增收提供了制度保障。

“三权分置”是什么呢?

所谓农村土地三权分置,就是所有土地的所有权归集体,农民拥有土地的承包权,实际经营者拥有经营权。多项举措保障新型经营者权益,农民增收有了新路径和制度保证,农民进城落户无须退出土地承包权。

制度破冰已经开始 这些人将获暴富机会!

《"三权分置"意见》还提出,要“积极开展土地承包权有偿退出、土地经营权抵押贷款、土地经营权入股农业产业化经营等试点”,还要“研究健全农村土地经营权流转、抵押贷款和农村土地承包权退出等方面的具体办法”。

据报道,记者日前在重庆市巴南区采访获悉,该地区正在就此进行探索。目前当地已有一些农民自愿退出,实现直接财产性收入数百万元。

而在今年8月份,国务院印发的《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,提出了十条具体政策措施,也对农民释放了重大利好信息!

其中,保地权、稳就业、有社保,这些一个都不能少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。要知道当今社会什么资产最值钱,除了土地还是土地!许多农民动不动家里就有十几亩地,这就等于每天在家里“北京瘫”就能有足够的收入,成为“壕”可能指日可待!

与此同时,就在11月5日,证监会副主席方星海在第五届风险管理与农业发展论坛上致辞称,要深入推进农产品期货、期权市场建设。方星海表示,今年是全面推进供给侧结构性改革的第一年,党中央、国务院对农业现代化建设和农业供给侧结构性改革做出了一系列决策部署,这对期货市场服务“三农”和农业供给侧结构性改革提出了新的要求。

这一切告诉我们,说了几十年的“让一部分人先富起来”,现在到了“让一部分蓝领和农民也富起来”的阶段。而现在相应的政策和制度改革已经开始!制度破冰已经开始!

在国家经济结构调整和出台各种利好农业、农民的政策背景下,大量社会资本涌入农业领域,新农业蕴含着巨大潜力,是一块值得投资者期待的领域。而正在进行的农业产业大整合,或许可以看作是房地产业的“前十年”,经过大整合后,也许未来最赚钱的行业不是做房地产,而是做“农民”呢?

 大农村的福利越来越多了,你知道吗?

拥有承包地和宅基地(你可能靠这个暴富!)、集体收益分配权、征地补偿、大病保险和新农合……

记者调查发现,在户籍人口城镇化率提升缓慢的背后,存在一定的“逆城镇化”现象。

大多数考上大学的农村学生不再迁户口了,一部分常年生活在城市的农村户口人员,已经完全具备落户城市的条件,却还是选择把户口留在农村。

之所以常住城市的农民落户意愿不高,一方面缘于农村户口所附带的利益,城乡二元制结构下,农村土地为集体所有,农民有宅基地和农田、山林等的承包权,甚至随着近年政策的倾斜,农村户口在养老、医疗方面也有所优待;另一方面,此前城市居民所具备的优势,诸如教育、医疗、购房,农村户口人员只要与城市居民参与同等工作即可获得,吸引力大减。

未来,一些地区的农村户口将越来越值钱!以前有小伙伴把农村户口转成城市户口,现在眼看着农村户口价值高了又想转回农村,而这是不被允许的。没错!城市户口不可转为农村户口。

这就应证了那就话:昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:00

      美国4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经