主页 > 要闻> 财经要闻

本周全球财经要闻一览:2016美国大选将揭晓最终赢家

摘要 据第一白银网财经日历显示本周重要财经事件与经济数据中,重点关注美国大选投票结果公布日,英国脱欧辩论,OPEC,EIA和IEA本周都将公布月报及中国数据本周的焦点将会是10月CPI和PPI数据。

  第一白银网11月07日讯  本周重要财经事件一览:据第一白银网财经日历显示本周(11月7日至11月13日)重要财经事件与经济数据中,重点关注美国大选投票结果公布日,英国脱欧辩论,OPEC,EIA和IEA本周都将公布月报及中国数据本周的焦点将会是10月CPI和PPI数据。

全球财经要闻

全球财经要闻

  美国大选最终之战

  美国大选最终之战将于周三(11月9日)进行。就在一周之前,在总统辩论中远远好于特朗普的希拉里,还被认为是胜算满满的。选举的结果只在于希拉里能以多少胜率赢得选举。但是上周末,FBI突然宣布重启调查邮件门,大选再生变数。美股受影响已经多天连续下跌,美元指数也持续下挫。美国大选对金融市场的影响巨大。

  据上周五(11月4日),PredictIt.org网站公布的预测结果是,特朗普最终胜选概率为31%,希拉里则为74%。希拉里的胜选赔率较之前一天上升6个百分点。

  央行

  在各国央行方面,新西兰联储下周将公布利率决议。调查显示,分析师普遍预期新西兰联储(RBNZ)料在11月10日货币政策会议上将官方隔夜拆款利率下调25个基点至1.75%的纪录低点。

  接受该外媒调查访问的33位分析师中,30名预估新西兰联储将降息,3名预期将维持利率不变。与此同时,多数分析师预期新西兰联储后续将不会再降息,但有8名分析师预计明年利率将于1.50%触底。此外,下周也将迎来中国贸易及通胀数据,预计会对澳元等商品货币。

  英国脱欧辩论

  本周英国脱欧辩论的重要性也不容忽视。上周,英国最高法院称,英国脱欧需经过一会批准。本周,英国下议院将进行英国脱欧以及工人权利辩论。

  OPEC,EIA和IEA本周都将公布月报

  月报关于原油产量等的统计,将进一步影响原油市场的波动。受OPEC减产协议的不确定性影响,油价最近一直在上蹿下跳。就在最近两天,OPEC减产协议就已经一波三折。先是OPEC高官否认沙特威胁大幅增产的传闻,又有媒体消息称若未能达成协议,所有产油国都可能增产。最后OPEC高官透露,取得了执行减产协议方面的重大进展。

  中国数据本周的焦点将会是10月CPI和PPI数据

  值得注意的是,中国9月CPI同比上涨1.9%,好于预期,PPI四年半来首次转正。一时之间,通胀之声此起彼伏,通缩似乎不再是一个问题。10月通胀的数据公布,将进一步证实,事实究竟是9月通胀数据因基数低等技术原因而暂时回暖,还是通胀确实在回暖,经济确实逐渐企稳。目前,彭博经济学家的预期是,CPI和PPI都将进一步回暖。

53

相关阅读