主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新进展:莫慌!特朗普还有三个办法反败为胜

摘要 距离美国大选最终投票还有不到1天时间,而今日FBI突然宣布不起诉希拉里让希拉里再次看到胜利的希望,而这个时候特朗普就不高兴了,好不容易希拉里从塔顶摔下来,眼看就要最终投票了,她又站起来了。

第一白银网11月7日讯 距离美国大选最终投票还有不到1天时间,而今日FBI突然宣布不起诉希拉里让希拉里再次看到胜利的希望,而这个时候特朗普就不高兴了,好不容易希拉里从塔顶摔下来,眼看就要最终投票了,她又站起来了。是该说希拉里命好呢还是说特朗普注定和总统无缘呢?总之现在在FBI搞这么一出戏的影响下,大选似乎又开始变的对希拉里有利起来。而特朗普虽然还有没绝杀的余地呢?

美国大选最新进展:莫慌!特朗普还有三个办法反败为胜

特朗普

有的!特朗普想要取胜,需要取得美国中西部工业区域的支持,并牢牢抓住几个已经倾向它的几个州。

尽管目前特朗普和希拉里的差距越来越小,但主流媒体认为他获胜的机会仍然很小。

数据新闻网站FiveThirtyEight预测特朗普赢得总统选举的胜率仅为35%。而普林斯顿大学教授及数据科学家Sam Wang,仅预测特朗普的胜率为1%。据ABC新闻/华盛顿邮报民调显示,希拉里以48%-43%的支持率领先特朗普。福克斯新闻民调结果显示,希拉里以45%-43%领先特朗普。

不过,在FBI重启希拉里调查之后,克林顿基金承认收了卡塔尔100万美元捐款,并且国务院没有记录。任何不利希拉里的消息传出对特朗普都是利好消息。因此,尽管主流媒体不认可,不代表剧情没有反转机会。

下面有三条路径或许是能够帮助特朗普翻盘的方法:

方法一,保持住2012年共和党候选人Mitt Romney已赢得的州,凑齐佛罗里达州,北卡罗来纳州,爱荷华州,俄亥俄州,新罕布什尔州和缅因州的第二国会区这些州和地区的获胜。这条路对特朗普来说最为现实,但几乎不允许他犯任何错误。

一些以蓝领工人人口为主的锈带州属于摇摆州(如密歇根、俄亥俄和宾夕法尼亚),这里本来民主党情结较深,但也有蓝领阶级认为特朗普这样的领导人能够帮助他们重归昔日荣光,特朗普竞选团也认为他们的选民可以从这里面争取。如果特朗普赢得一个像宾夕法尼亚或者威斯康辛这样的州,他通向全国胜利的康庄大道基本已经铺好了,不过还得再加一个像佛罗里达这样的州。

美国大选

方法二,如果宾夕法尼亚、北卡罗来纳、新罕布什尔被希拉里抢先拿下了,特朗普则很大可能要在另一个中西部州(如密歇根)弥补回来,又或者是像科罗拉多这样的州。

美国大选

方法三,如果特朗普无法在威斯康星州,密歇根州或宾夕法尼亚州获胜,他就必须得抓住一个像科罗拉多这样的州,而且必须防止希拉里在北卡罗来纳州和新罕布什尔州获得胜利。

特朗普准备或已经决定将竞选的最后几天放在新墨西哥、内华达、明尼苏达州、爱荷华、威斯康辛州和密歇根这些州。他将需要从这些州中争取16张选票才有机会赢得胜利,而且是建立在他能够保持住诸如佛罗里达,北卡罗莱纳,俄亥俄州以及2012年共和党支持州的基础之上。

根据RealClearPolitics民调统计,特朗普在这些地方的支持率情况:密歇根州:下降4点;内华达州:上升2点;爱荷华州:上升1.5点;明尼苏达州:下降6点;威斯康辛州:下降5.5点;新墨西哥:下降4点。

美国大选最新进展:莫慌!特朗普还有三个办法反败为胜

美国大选

66

相关阅读