主页 > 要闻> 财经要闻

希拉里大选最新消息:FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

文/周晔 来源:第一白银网 11-07 08:51
摘要 FBI局长James Comey周日给国会发了一封新邮件,表明不再调查希拉里,这彻底改变了全球市场情绪。

  第一白银网11月7日讯 FBI局长James Comey周日给国会发了一封新邮件,这彻底改变了全球市场情绪。

  希拉里扫清了胜选的一大威胁:FBI认为希拉里不应因为“电邮门”而遭到刑事指控。

  当地时间上周日,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)致函国会称,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。

  科米在信函中提到,自上月末通知国会FBI要对希拉里追加调查以来,FBI的调查团队处理并评估了大量电邮,这些邮件来自与刑事调查无关的设备。FBI评估了所有希拉里任国务卿期间的邮件沟通,得出了上述和今年7月一样的结论。

  希拉里的发言人Brian Fallon此后在Twitter上发帖称:“我们一直有信心,没有什么会改变7月的决定,现在科米已经确认了这点。”

  特朗普的竞选主管Kellyanne Conway向MSNBC表示,科米“从一开始就没有正当处理这起调查,这次又证明了这点。”

  一位美国司法部官员向CNN表示,司法部长Loretta Lynch在科米致函国会以前就得到了FBI评价不变的消息,Lynch支持这一决定。

  希拉里选情生变 FBI重启调查或成“黑天鹅”事件

  上月28日,科米突然宣布,正在调查新一批涉及希拉里的电邮,并直接致信国会议员。通常FBI进行调查时不会“大张旗鼓”,此次FBI一反惯例致函国会,高调重启对希拉里“电邮门”的调查,向大选局势扔下了一颗重磅炸弹。

  此后公布的覆盖FBI重启调查后几日民调之中,希拉里的支持率一度被特朗普反超。洛杉矶时报/USC民调和ABC/华盛顿邮报民调显示,特朗普的支持率分别反超希拉里4个百分点和1个百分点。

  据CNN上周五发布的选举人团选票预测, 希拉里目前能“稳拿”的选举人票首次跌下270票大关至268票,仍高于特朗普的204票。CNN指出,希拉里“板上钉钉”的选票数正缩水,原先的“摇摆州”俄亥俄州、犹他州和缅因州的第二国会选区均向特朗普转移,原先“稳拿”的新罕布什尔州变成拉锯的摇摆州。

  科米宣布重启希拉里“电邮门”调查后,花旗分析师警告,这可能成为对大选有实质影响的“黑天鹅”事件。虽然仍预计希拉里有75%的概率胜出,但花旗认为,“这些事态发展已经给希拉里竞选明显增添阻碍,可能进一步挫伤选民的信心。”

  花旗分析师还指出,更多类似FBI调查这种事件发生的可能性高。而就算选举结果显示希拉里当选,特朗普也可以无视选举结果。希拉里还面临调查持续的风险,未来有被弹劾的威胁。花旗认为这种风险“并非微乎其微。”

  民调资讯网站RealClearPolitics统计,覆盖本月初的已公布八项民调之中,七项均为希拉里领先,仅一项洛杉矶时报/USC民调结果显示,特朗普反超希拉里5个百分点。但该民调取样较其他民调多,受访者接近3000人。

      FBI确认不再调查希拉里全球市场欢呼


  周一亚市早盘,道琼斯股指期货高开逾200点,黄金跳水超1%,墨西哥比索大幅上涨。此前FBI宣布希拉里不会因新发现电子邮件而被起诉。

  北京时间清晨近7:00,道琼斯指数期货盘中直线飙升,涨约1%,冲高至18113点上方:

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

  墨西哥比索盘跳涨,涨幅扩大至2.5%,为10月10日以来最大盘中涨幅,现报18.5772。上周该货币因FBI重新调查邮件而下跌,因卷入其中的希拉里民调结果对于特朗普的领先优势减少。

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

  下图可以清楚地看到,经过FBI围绕新邮件调查希拉里的事件发展,墨西哥比索如今已反弹至此事发生之前:

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

  美元兑日元一度大涨1.3%。

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

  黄金直线跳水,跌超1%,再次回到1300美元/盎司整数关口下方:

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

FBI确认不再调查希拉里 全球市场狂欢

  Think Markets U.K. Ltd.首席市场分析师Naeem Aslam称,所有剧情都是富于戏剧性的,然而,FBI局长仍坚持7月时相同的结论。这对偏好风险的投资者而言是个好消息。

  当地时间上周日,FBI局长科米(James Comey)致函国会称,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。

  这意味着,希拉里扫清了胜选的一大威胁。

  华尔街普遍认为,希拉里胜选有利于市场。但FBI上个月28日宣布正在调查新一批涉及希拉里的电邮,引发市场陷入恐慌,标普500指数一度连跌7天,为2011年以来最长连跌,这是最近20年来第四次,第一次发生在08年雷曼危机期间、之后的两次都发生在2011年欧债危机期间。美国恐慌指数VIX连涨7天,报19.32,至6月以来最高水平。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

79

相关阅读