主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选投票日“观影指南” 绝不错过任何精彩!

文/周晔 来源:第一白银网 11-07 21:35
摘要 美国大选进入最后冲刺阶段(投票进入1天倒计时),今天我们梳理下关于选情的相关线索。

  第一白银网11月7日讯 美国大选进入最后冲刺阶段(投票进入1天倒计时),今天我们梳理下关于选情的相关线索。

2016美国大选投票日“观影指南” 绝不错过任何精彩!

2016美国大选

  大选民调

  两项民调均显示希拉里比特朗普稍稍领先。

  自从1月第一周以来,我们从未见过如此严重的外汇市场失衡,当时市场处在恐慌状态。估计,仅在10月24日当周中国就出售了195亿美元的外汇储备,以稳定人民币汇率。

  换句话说,在表面之下正在出现明显的缺口:过去几周,人民币之所以能够相对有序地贬值,是因为中国央行的大举汇市干预。

  在其它民调中,Investor’s Business Daily/TIPP民调称特朗普与希拉里支持率均为44%;Rasmussen民调称特朗普以45%-42%领先。

  选举预测

  在《纽约时报》的一项预测中,希拉里获胜概率已经降至86%,在FiveThirtyEight的预测中降至65%。

  弗吉尼亚大学政治中心选举分析师Larry Sabato周四发布的预测也认为,希拉里大概会赢,有望获得293票,而特朗普为214票。

  邮件门

  《今日美国》援引不具名的知情官员报道称,FBI不太可能在投票日前检查完新发现的希拉里电邮。当局尚未做好公布对希拉里涉及此前电邮案的邮件进行检查初步结论或最新进展的准备。

  另一位官员称,司法部长Loretta Lynch尚未收到定期进展报告。不过,周日,FBI表示不会起诉希拉里。

  大选日“观影指南”

  美国大选的最后结果就看这三个州——佛罗里达州,北卡罗莱纳州和俄亥俄州。

  对于希望能够在下周二美国大选投票日利用市场波动来获利的交易员们来说,如果是特朗普输了,那么至少这一机会在当天晚上早些时候就会消失。

  近期特朗普支持率的上涨远没有那么可怕。特朗普如果想最终当选,佛罗里达州,北卡罗莱纳州和俄亥俄州三个州中一个都不能输。

  这三个州在下图的图表中由黄色标记出,投票截止时间为美国东部时间的晚上7点或7点半。如果特朗普在三个州无法战胜希拉里,那么他就没有机会赢得最后的大选。因为在其他州希拉里对特朗普拥有压倒性的优势。

  特朗普很有可能会在佛罗里达州或者是北卡罗莱纳州败下阵来,而特朗普在宾夕法尼亚州胜出的可能性也不是很高。如果是那样,股市交易量将会下跌,墨西哥比索将会上涨,交易员们将可以早点回家。

  另一方面,如果特朗普在这三个州胜出,那么特朗普还必须赢下宾夕法尼亚州,密歇根州,威斯康辛州,明尼苏达州,科罗拉多州或是新墨西哥州(下图中棕色标注的州)

2016美国大选投票日“观影指南” 绝不错过任何精彩!

  美国2016年大选各州投票开始和结束时间以及各州的选举人票数。

  那之后会发生什么?

  这些州投票截止时间较晚,希拉里和特朗普的差距可能会很小。

  弗吉尼亚州可能会被特朗普拿下,但是概率小于之前的那几个州。

  资产市场会对大选的消息非常敏感。

  市场尚未将特朗普当选后的持续性风险考虑进市场定价中,因此我们可能会经历墨西哥比索和各类资产巨大的波动。

  交易员们将会很晚才能回家。

  作为提醒,一旦特朗普最终当选,“受惊”的市场将需要数小时才能从震惊中缓过神来。就像之前英国退出欧盟公投结果出炉之后,标普500指数跌停,这使迫使英国央行和欧央行不得不发表紧急声明以安抚市场,之后市场才开始恢复到正常。

  特朗普需要赢下至少一个当前看上去坚定支持民主党的州。

  可能,当前的关键信息是华尔街仍然坚信希拉里将会赢得最后的胜利。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

80

相关阅读