主页 > 要闻> 财经要闻

韩国总统府两幕僚被捕 超5万民众要求朴槿惠下台

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-07 14:32
摘要 周日(11月6日),韩国法院发布通缉令,逮捕总统府2名前助理协助调查,为统府前高级顾问安钟范和总统府前秘书官郑和成。周六,超过5万名韩国民众再度集会在首尔市中心的光华门广场,要求总统朴槿惠下台。

 第一白银网11月7日讯 据韩联社报道,周日(11月6日),韩国法院发布通缉令,逮捕总统府2名前助理协助调查,为统府前高级顾问安钟范和总统府前秘书官郑和成。周六(11月5日),超过5万名韩国民众再度集会在首尔市中心的光华门广场,要求总统朴槿惠下台。

首尔光华门广场:韩国民众纷纷要求朴槿惠下台

首尔光华门广场:韩国民众纷纷要求朴槿惠下台

上周六(11月5日)成千上万的韩国人在首都首尔市内游行,要求韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)立刻辞职。虽然组织者此前预计有10万人会参加此次游行。但最后仅有4万人参加此次游行,警方预计可能是近一年内最大的反政府集会。数十辆警车停在市政厅的街道上与旧宫门口的一个广场上,警察计划关闭市政厅以防止示威者迈向青瓦台(Blue House)总统府和官邸。

朴槿惠上周承认,她曾依靠亲信崔顺实的帮助来编辑总统演讲稿,并与其讨论其他不确定的公共关系的问题,令许多人感到震惊。在随后的日子里当媒体报道称崔顺实对朴槿惠产生更深的影响时,民众的愤怒爆发了。有报道称,崔顺实审查了政府的政策文件并给出了建议以及推动企业捐赠数百万美元到她控制的两个基金会里。其它报告猜测崔顺实也干预了选择韩国总统助手一事,甚至替朴槿惠选出席会议的衣服。

朴槿惠称,就韩国丑闻而言,在内心深处她感觉自己需承担很大一部分的责任。她的声音在颤抖并表示这都是她的错。朴槿惠的言论充斥着惊人的瞬间,其中包括她对韩国丑闻核心人物,已故邪教领袖的女儿与自己老友崔顺实的坦率的评价。

朴槿惠坦言,她过分信赖私人关系,没有仔细观察正在发生的事情。因为韩国丑闻,使他夜晚入睡时,悲伤的思绪都会涌上心头。她意识到,无论她做什么,都将很难再赢得民心。她有一种羞耻感,并扪心自问,这就是她成为韩国总统的原因吗?

在另一个特别的时刻,朴槿惠否认媒体对她崇拜邪教的臆测,以及在总统府举行萨满教仪式的猜测。她的言论可能影响到她执政的关键时刻。朴槿惠在试图表明自己的忏悔与责任感的同时,也试图重建她受损的公信力。

上周五早些时候公布的一项韩国民调显示,朴槿惠的支持率仅为5%,是自从韩国在上世纪80年代末长达几十年的独裁统治后实现了国家的民主以来,历任韩国总统中获得支持率最低的一位总统。朴槿惠表示,通过目前的调查发现任何做了一些错误的事情的人,都应为他们所做的事情担责,她自己也不例外。如果有必要,她决定让检察官调查自己,也接受独立检察官的调查。

56

相关阅读