主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠流泪向国民道歉:“没有加入邪教,一切责任在我!”

文/王明伟 来源:第一白银网 11-07 11:39
摘要 韩国总统朴槿惠于当地时间4日上午10时30分,针对亲信干政事件发表对国民谈话,再次致歉。朴槿惠在讲话中否认进入邪教,并表示不会中断国政运营。

  第一白银网11月07日讯 韩国总统朴槿惠于当地时间4日上午10时30分,针对亲信干政事件发表对国民谈话,再次致歉。朴槿惠在讲话中否认进入邪教,并表示不会中断国政运营。


  据报道,朴槿惠称,亲信干政事件过失在己,如有必要甚至愿接受特检调查。朴槿惠在谈话中说:“一切事态都是我的过错,是由于我的失察所引起的。”

  朴槿惠称,不会中断国政运营,将经常与朝野代表进行沟通,并否认自己加入“邪教”。朴槿惠还表示,若过失确凿,愿出面负责。

  此前,韩国JTBC电视台24日报道称,在韩国总统亲信崔顺实委托物业处置的办公室电脑中,发现包括44份总统演讲稿在内的200多份文件。该台指出,文件打开时间在总统演讲前,并怀疑并无一官半职的崔顺实审阅修改演讲稿。因总统府内也仅有极少数幕僚有权审阅,如果外泄属实,这将是一起性质严重的国家纲纪紊乱事件。

  韩国检方于当地时间3日晚10时57分,以逮捕令状逮捕了崔顺实,将彻底调查她的罪行。

  “亲信干政”事件曝光后,朴槿惠于10月25日在青瓦台发表对国民谈话,承认大选时及就任总统后曾就部分资料征求过崔顺实意见,并就此事向全体国民道歉。

70

相关阅读