主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普要进白宫了!支持率达82%远超希拉里

文/周晔 来源:第一白银网 11-06 10:04
摘要 回想今年1月份时,就连唐纳德·特朗普本人都不知道,自己是否能够被提名为共和党总统候选人。然而在总统大选日即将到来的最后几天里,其民调支持率甚至越来越逼近长期保持领先优势的民主党候选人希拉里·克林顿。

  第一白银网11月6日讯 回想今年1月份时,就连唐纳德·特朗普本人都不知道,自己是否能够被提名为共和党总统候选人。然而也就是这位候选人,在总统大选日即将到来的最后几天里,其民调支持率甚至越来越逼近长期保持领先优势的民主党候选人希拉里·克林顿。

2016美国大选最新消息:特朗普要进白宫了!支持率达82%远超希拉里

美国大选倒计时2天

  有分析人士就此指出,特朗普应该祈祷让美国股票市场出现崩溃,或者至少也应该祈祷——在大选投票日之前的三个月里,让股票市场一直保持低迷。以下就是一个用市场变化来预测总统大选结果的指标,其对以往大选结果的预测准确率达到86.4%。

2016美国大选最新消息:特朗普要进白宫了!支持率达82%远超希拉里

美国大选

  就像有一句谚语所说:“人们为自己的钱袋子投票”,其蕴含的浅显道理远胜过任何一般政治分析师的复杂大脑。然而,华尔街人士的担忧总是围绕政治可能会如何影响市场这一问题而展开;但是,总统候选人则可能更担心股票市场会如何影响自己的政治成果。

  如果从历史发展的角度来梳理,以下就是两者之间的关系如此重要的原因所在。一般来说,在总统大选正式举行的前三个月时间里,股票市场的表现为大选结果展示了一种不可思议的预测能力。

  究竟谁能在最后入主白宫?是来自执政党的候选人,还是来自反对党的候选人?从1928年开始至今的二十二次总统大选中,其中有十四次大选期间的前三个月里,标普500指数出现上升。就在这十四次大选过程中,来自执政党的候选人十二次成功赢得大选。在另外的八次大选过程中,其大选日之前三个月里的标普500指数出现下跌,而反对党候选人则同赢得了其中七次大选。

  对于以上标普500指数和总统大选结果的相关性,只有三个例外,分别是1956年、1968年和1980的大选结果。综合以上,股票市场指标对大选的预测,其准确率达到86.4%。

2016美国大选最新消息:特朗普要进白宫了!支持率达82%远超希拉里

标普500指数

  需要进一步指出的是,股票市场与总统大选之间出现这相关性的原因在于,股票市场会领先几周反映本次选举的经济前景。股票市场的上涨意味着经济出现向好的趋势,而这也意味着民众对执政党的信心将会增加,进而增强了执政党在大选中获得连任的机会。因此,对于那些想知道谁会成为下一届美国总统的民众来说,与其去观看总统候选人之间的电视辩论,不如关注大选投票日之前三个月(8-10月份)的股市变化。

  让时间再回到今天,正如外界所看到的,标普500指数已经连续在九个交易日出现下跌,这也是自1980年以来首次出现的九连跌。更为重要的是,在过去三个月里的股市表现又如何呢?

  上面的图表显示,在过去至关重要的三个月时间里,标普500指数已经下跌近4.5%。基于标普500指数的预测也因此认为,特朗普赢得本次大选的几率高达86%。此外,如果仔细研究上面提及的八次大选,外界就会发现,虽然这些选举在不同年代举行,但在其举行正式投票前的三个月里,股票市场都曾经出现过不同程度的下跌。在以上八次大选中,只有一次情况例外,最终是执政党获得连任。就算如此,以上结果也暗示着,特朗普赢得本次大选的几率甚至高达87.5%。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

90

相关阅读