主页 > 要闻> 财经要闻

美联储通讯社:10月非农或为12月加息铺平道路

文/胡庚 来源:第一白银网 11-05 14:48
摘要 Hilsenrath指出,10月非农新增就业16.1万人和过去一年平均的18.1万人的数据基本吻合,这一结果也和本周美联储声明中就业市场“持续强劲”的观点契合。

  第一白银网11月5日讯 有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Hilsenrath周五撰文称,最新的非农就业数据符合美联储有关就业市场“持续强劲”的描述。Hilsenrath预计在12月的FOMC之前,美联储将继续延续其利率渐进式提高的基调。

美联储通讯社:10月非农或为12月加息铺平道路

美联储通讯社:10月非农或为12月加息铺平道路


  Hilsenrath指出,10月非农新增就业16.1万人和过去一年平均的18.1万人的数据基本吻合,这一结果也和本周美联储声明中就业市场“持续强劲”的观点契合。11月的FOMC上,尽管美联储选择按兵不动,但是也强调了就业市场数据加强了未来加息大方向的意义。

  Hilsenrath还表示,薪资数据显示出就业市场松弛的状况已经逐渐在得到改善。平均每小时工资同比增长2.8%至25.92美元,增速创2009年以来新高,环比则有10%的涨幅。失业率4.9%的表现略高于美联储对四季度整体失业率预期的4.8%,但U6失业率已经跌至2008年4月以来最低的9.5%。

  Hilsenrath预计,在下一次决议到来之前,美联储会继续观察11月非农数据的表现,以及通胀、消费开支和其他经济数据。在整体基调和口径上,美联储将继续保持其利率渐进式提高的态度。

  在本次非农数据之后,括美联储官员和市场分析人士均开始倾向于12月会是完美的加息节点。

  亚特兰大联储主席Dennis Lockhart在数据发布后的第一时间表达了满意的看法。他还预计,未来两年美联储加息的步伐会是“非常循序渐进”的。

  “债王”格罗斯则评论称,本次非农数据确保了12月的加息,确切无疑,目前的问题是美联储的加息幅度。Ameriprise Financial Inc.高级经济学家 Russell Price也认为,非农就业增速颇为稳健,现在又开始看到薪资增速加快,本次非农报告支持美联储加息的机会到来这一理念,而美联储12月加息也必然是合适的。

58

相关阅读