主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里民调领先5% 全方位分析大选谁能获胜

文/康宇 来源:第一白银网 11-05 13:31
摘要 下周二(11月8日)美国大选即将迎来最终投票,而随着邮件门的再度爆发,本应一路领先的希拉里也被特朗普瞬间追上。双方再次处于同一起跑线,美国大选再次上演了英国退欧当天的反转大戏。

第一白银网11月5日讯 下周二(11月8日)美国大选即将迎来最终投票,而随着邮件门的再度爆发,本应一路领先的希拉里也被特朗普瞬间追上。双方再次处于同一起跑线,美国大选再次上演了英国退欧当天的反转大戏,日前根据路透社和益普索集团11月4日公布的最新民调显示,美国民主党总统候选人希拉里支持率领先共和党总统候选人特朗普5个百分点,表明希拉里在全国民调继续保持领先优势,但在几个摇摆州则胜负难料。

2016美国大选最新消息:希拉里民调领先5% 全方位分析大选谁能获胜

美国大选

路透社/益普索(Reuters/Ipsos)于10月30日至11月3日所做的民调显示,8日可能投票的选民中,有44%力挺希拉里,另有39%支持特朗普。路透社/益普索过去一周的每日民调追踪显示,希拉里领先特朗普4-7个百分点,其他民调则显示选情日趋紧绷。

美国Real Clear Politics的全国平均民调推测,希拉里的领先幅度已由上周末的5个百分点,降至今天的不到2个百分点。

台湾“中央社”称,这次民调结果与2012年大选雷同。当时路透社/益普索追踪民调显示,在选战倒数最后几天,奥巴马的民调领先共和党对手罗姆尼3-7个百分点;而Real Clear Politics民调显示,奥巴马的选前优势几乎消失殆尽。奥巴马最终仅以4个百分点小胜罗姆尼,成功连任。

根据另一项更精细观察选情的民调,希拉里的全国民调虽然领先,但在几个摇摆州似乎已丧失优势。路透社和益普索全国各州计划(Reuters/Ipsos States of the Nation)的分析显示,过去一周佛罗里达州、北卡罗来纳州和密歇根州的选民已偏离希拉里,希拉里与特朗普如今可谓“旗鼓相当”。不过这项计划估计,希拉里胜选的机率依然高达90%。

希拉里和特朗普

全面分析美国大选谁能获胜

每次大选中,民调的结果是大多数选民的参考结果,而目前局势来看,很多民意调查结果都认为,两者不相上下,难分伯仲。现在,几乎没有一个传统的选举预测系统能在11月8日之前做出正确的预测结果,而只能是发出一些含混不清的复杂信号。这种局面让一向热爱确定性的股市投资者感到度日如年。

今年6月份,美国国内的民意调查机构曾对英国脱欧公投结果做出过错误预测。受这一预测结果的误导,美国股市对英国退欧的可能性准备不足。当最终结果宣布后,美国股市一片哗然,随后出现歇斯底里的短期震荡。

现在,就针对民主党和执政党候选人希拉里和共和党候选人特朗普之间谁能最后赢得大选胜利,“今日美国”(USA TODAY)网站对数家不知名预测系统的各种说法和预测进行了整理分析。

为了搜寻到有用线索,该网站着重检查核对了与股票市场、美国民众收入和美国职业联盟棒球赛紧密相关的部分预测结果。

市场方面的预测认为,特朗普将会赢得大选。排除本周二出现的一次股市大规模上涨,美国市场当前给出的预测是特朗普将会赢得大选。

确定特朗普成为最后胜利者的方法很简单:当标普500指数不给出大选日之前3个月的收益情况时,执政党候选人通常会输掉大选。从8月初开始,股票市场已经出现4%的跌幅,这预示着形势对希拉里·克林顿不利。

分析机构Strategas Research Partners公司给出的一个指标基本上认为,来自执政党的候选人通常会受益于股市上涨所产生的共鸣,但也可以被一个糟糕的市场表现所拖累。自1928年以来,这一指标已经先后22次正确预测了下届总统大选的结果。

Strategas研究公司政策研究部门负责人丹·克利夫顿表示:“股市现在正在发出一到两个信息。首先,特朗普赢得大选的可能性正在增加。其次,从8月8日以来,股市已经下跌近4%。从历史经验判断,这是针对执政党候选人的一个不好迹象。”

来自美国民众收入方面的预测认为,希拉里·克林顿将会获胜。

从美国民众收入方面的预测分析结果来看,希拉里·克林顿有可能会成为下一任总统。这个“收入模型(Pocketbook Model)”是由安德森经济集团研究开发的。该模型预测认为,曾担任过国务卿的希拉里·克林顿将会以3-6%的优势赢得大选。

这个以数据驱动为主的“收入模型”,其预测过程忽略民调结果、大选辩论表现、政策立场以及候选人人格特质等因素。该模型通常包括五5个变量:失业情况、工资增长、通胀、国家是否处于战争期间和第三方候选人情况。

安德森经济集团的首席执行官帕特里克·安德森(Patrick Anderson)表示:“通常情况下,大选给人的感觉就是分裂、吃惊和令人反感的感觉,但在大选的最后时刻,选民们只能拎着自己的钱袋子去投票。”安德森经济集团的预测模型给出的一般性假设是,当经济发展趋好时,多数美国人会把选票投给执政党候选人;当经济趋于糟糕时,则会把选票投给在野党候选人。

安德森表示,自1980年以来,安德森经济集团的预测模型已经在过去25次总统大选中成功预测了22个结果。

当前,美国民众收入正在逐步增长,这有利于希拉里·克林顿最后赢得大选。而美国国内失业率已经从2009年的最高10%下降至现在的5%。美国国内工资收入也已经连续5个月保持增长趋势,而通胀总体保持稳定。

剩余的就是美国职业联盟棒球比赛……

“世界大赛总统选举预测”给出的结果是,希拉里·克林顿会赢得大选。所以民主党人应该去感谢芝加哥小熊队。

1972年首次出版发行的《棒球研究杂志》(Baseball Research Journal)曾经对1952-1968年期间的总统大选和美国职业联盟棒球世界大赛进行过一项对比研究。研究发现,部分情况下,当来自国联的队伍赢得世界大赛冠军时,民主党候选人也会相应地赢得大选;而当来自美联的队伍赢得世界大赛冠军时,共和党候选人就会获胜。现在,来自国联的芝加哥小熊队赢得了本年度世界大赛的冠军,这也许是希拉里·克林顿即将获胜的信号。

当然,这一棒球比赛指标的预测准确率并不是很高。从1908年到2012年期间的美国总统大选中,该指标预测的成功率只有55.6%(在27次预测中有15次成功)。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

77

相关阅读