主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:大选举局势难解难分 特希之战谁能获胜?

文/康宇 来源:第一白银网 11-04 20:58
摘要 周四(11月3日),随着美国大选进入到最后冲刺阶段,民主党总统候选人希拉里领先特朗普的微弱优势引发了希拉里支持者的担忧,两大总统候选人正打算前往一些关键州进行拉票。

第一白银网11月4日讯 周四(11月3日),随着美国大选进入到最后冲刺阶段,民主党总统候选人希拉里领先特朗普的微弱优势引发了希拉里支持者的担忧,两大总统候选人正打算前往一些关键州进行拉票。

2016美国大选最新消息:大选举局势难解难分 特希之战谁能获胜?

美国大选

因“邮件门”发酵,大选选情局势更为紧张

路透社/益普索的调查数据表示,由于原本坚定支持希拉里的“非摇摆州”而转化为选情胶着的几大“摇摆州”,特朗普必须赢得几大“摇摆州”的其中一州或几州,过去一周里,美国总统大选的局势更为紧张。

关于美国50州和华盛顿特区的1.5万人的民意调查显示,两位总统候选人佛罗里达州和北卡罗来纳州打成平局,希拉里在密歇根州以微弱优势领先特朗普。当前俄亥俄州的选情仍然十分胶着,而宾夕法尼亚州当前已明显倾向于希拉里。

周三(11月2日),路透社/益普索全国每日跟踪的民调表明,希拉里领先特朗普6个百分点,而这与联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)上周致信国会议员宣布对希拉里“邮件门”重新调查之前希拉里的领先优势保持一致。

其他民意调查显示了当前选情更为胶着,而这在大选日前五天更加剧了民主党对选情的担忧。周四,纽约时报/哥伦比亚广播公司(CBS)新闻民调显示希拉里可能领先特朗普仅3%(两周之前,希拉里领先特朗普高达9%)。

周四,Real Clear Politics网站的民调显示,希拉里仅领先特朗普1.7%;而10月,希拉里曾以压倒性优势领先特朗普。

一名83岁、坚定支持希拉里的匹兹堡退休人员表示,我很担心特朗普最终会当选为美国总统,我想可能是时候有个女总统了。

对于希拉里的支持者来说,这是从坚信希拉里必定当选到担忧特朗普有很大可能当选的快速转变。

加利福尼亚州立大学驻圣马科斯分校教授Rajnandini Pillai表示,我想我们大家都有点紧张,前几周的选情十分明朗。

然而,一些民意调查显示希拉里在过去一周支持率先是有所下滑,然后略有回升。路透社/益普索民意调查显示,希拉里保持着微弱的竞争优势;而最新的美国广播公司和华盛顿邮报联合民调显示希拉里以2%的微弱优势领先特朗普,而本周早些时候希拉里曾稍微落后于特朗普。

在希拉里进行多州巡游演讲的第三天,美国总统奥巴马(Barack Obama)在佛罗里达国际大学喧闹的人群面前表明当前选情的胶着性和紧迫感。

奥巴马表示,希拉里,你有机会改变历史,当前正处于可以改变历史的时代。事情变得更好或更糟。现在是其中的某一时刻。

如果投资者认为特朗普将有可能赢得大选,日益紧迫的美国总统大选将拖累金融市场。投资者普遍认为希拉里当选将会维持全球和金融市场现状,而如果特朗普最终当选将可能意味着经济政策,自由贸易和地缘政治的不确定性。

周四,由于市场对美国大选结果的担忧打压投资者情绪,全球股票价格走低。

两大候选人前往几大“摇摆州”进行拉票

由于美国大选竞选决定采取以州为基础的国家选举团制度,希拉里和特朗普应主要关注少数“摇摆州”。特朗普首先在弗罗里达州参加竞选集会,随后,前往北卡罗来纳州参加两次竞选集会。而希拉里前往北卡罗莱纳州参加两次竞选集会。

由于如果需要凑够270张选举人票才能最终问鼎总统宝座,而特朗普必须拿下佛罗里达州和北卡罗莱纳州。

而希拉里的情况截然不同,希拉里在纽约州和加利福尼亚州等大州具有压倒性优势;因此,即使没有拿下佛罗里达州和北卡罗来纳州的任何一州,希拉里也能够轻而易举地赢得270张选举人票。

在佛罗里达州,特朗普表示希拉里在担任美国国务卿期间的“邮件门”事件引发热议,这是腐败模式的一部分;特朗普认为希拉里不适合担任美国总统。

因没有任何理由起诉希拉里,科米在7月结束美国联邦调查局(FBI)长达一年的调查。上星期五(10月28日),科米建议国会重新审查新发现的电子邮件,起诉证据可能或可能并不显著,但这一证据是由特朗普和其他共和党人发现的。

美国国会里的共和党人已经发誓将主导调查希拉里新发现的电子邮件及其家庭慈善基金会。

特朗普在佛罗里达州表示,希拉里将会在以后的很多年里都处于调查之中,同时也有可能在刑事审判中最终得以定罪。

随后,特朗普在北卡罗来纳州的康科德城表示美国司法部门的政治领导层试图保护希拉里。

特朗普的妻子梅拉尼亚·特朗普(Melania Trump)试图在费城郊区的第一次总统竞选巡游中支持特朗普保护妇女权利。

梅拉尼亚·特朗普在宾夕法尼亚州伯温市表示,我们必须在11月8日获胜,我们必须像美国人一样聚集在一起。即使在我们产生分歧的时候,我们也要以尊重和仁慈地对待彼此。

从未参加过竞选的纽约商人的特朗普呼吁禁止穆斯林进入美国;特朗普就把打击非法移民视为其竞选活动的重点,并在参选时把墨西哥移民称为“强奸犯”;特朗普在2005年的一段侮辱女性的视频被公布,遭到美国主流媒体及民众的猛烈抨击。

而在非洲裔美国人超过1/3的北卡罗来纳州温特维尔市的竞选集会上,希拉里要求美国民众想象如果特朗普当选为总统,那么美国的未来将是何样。

  美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

55

相关阅读