主页 > 要闻> 财经要闻

希拉里太可怕!FBI“邮件门”秘密录音在手却被勒令“停止调查”

文/周晔 来源:第一白银网 11-04 14:03
摘要 当联邦调查局长高调宣布重新调查邮件门,并且欲通过一份秘密录音追查克林顿基金会时,却遭到美国司法部“停止调查”的要求。

  第一白银网11月4日讯 当联邦调查局长高调宣布重新调查邮件门,并且欲通过一份秘密录音追查克林顿基金会时,却遭到美国司法部“停止调查”的要求。

希拉里太可怕!FBI“邮件门”秘密录音在手却被勒令“停止调查”

希拉里

  《华尔街日报》周四援引知情人士称,认为掌握了足够材料的FBI调查员希望追查一段涉及克林顿基金会的秘密录音,而美国司法部对该证据并不重视。消息人士对该报称,双方分歧的根源在于对该案件严重程度的认知,主要集中在该基金会捐助者是否从希拉里领导的国务院中获利。

  对于克林顿基金会的调查在2015年夏季展开,司法部与FBI在此案的调查中早已结下嫌隙。

  今年2月,针对克林顿基金会的初步调查结果,FBI官员、美国司法部公共廉洁检察官和司法部犯罪部门主管Leslie Caldwell召开了一场会议,但媒体援引参会者称司法部对于FBI的简报内容并无太大兴趣,会议的结论则暗示此事应当就此了结。

  8月,一位司法部高官致电FBI副局长Andrew McCabe,指控部分FBI探员疑似故意违背上级指令,而McCabe则在通话中质问该高官是否要求彻底了结该案件,该官员对此表示否认。

  值得一提的是,司法部官员并未与FBI局长Comey进行沟通,而是直接联系McCabe,此前媒体报道称希拉里朋友、维吉尼亚州长Terry McAuliffe向McCabe妻子捐献近50万美元作为竞选州参议员的费用。

  此外,“邮件门”在近期再次取得新进展。美国媒体CBS新闻周五报道,FBI已经在前国会议员Anthony Weiner的笔记本电脑中发现了新一批与希拉里任国务卿时有关的邮件,CBS援引官员称,目前并不清楚这些邮件是否与希拉里私人服务器中邮件相关,但两批邮件似乎并不相同。

  据福克斯新闻周四报道,消息人士称已经获得有关希拉里的“大量证据”,将努力把调查推向诉讼。

  随着“邮件门”的发酵,希拉里的优势似乎有所消退。纽约时报/CBS News的最新民调显示,希拉里与特朗普的支持率差距已经从此前的9个百分点缩窄到3个百分点。民调公布后,被市场视为特朗普胜出几率晴雨表的墨西哥比索突然攀升。

67

相关阅读