主页 > 财经要闻

私募基金最新消息:2016全球私募基金西湖峰会11月7日召开

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 14:20
摘要 今年第二届西湖峰会将以“立足规范发展•推动产业服务”为主题,邀请800余名全球资本市场的领袖、专家,财富管理和私募基金行业龙头机构代表,共同探讨私募基金的规范发展。

  第一白银网11月4日讯 2016全球私募基金西湖峰会将于11月7日至8日在杭举办。在去年首届西湖峰会成功举办的基础上,今年第二届西湖峰会将以“立足规范发展•推动产业服务”为主题,邀请800余名全球资本市场的领袖、专家,财富管理和私募基金行业龙头机构代表,共同探讨私募基金的规范发展,为私募基金行业提供一个专业化、精品化、国际化的高端对话平台。

西湖

西湖

  在11月7日上午的峰会主论坛中,高盛集团资产管理(GSAM)董事总经理Tuan Lam、美国格林威治市长经济顾问委员会首席顾问James Aiello、朴盛投资创始人、高盛集团前合伙人王铁飞、Albourne Partners公司首席执行官John Claisse、美国桥水基金中国区总裁王沿、Point72资产管理公司亚太区首席执行官Marc Desmid、乐瑞资产董事长唐毅亭等嘉宾将发表主题演讲。

  除此之外,本届峰会还设置了五个分论坛,分别聚焦“回归资管本质,助力实体经济”“转型升级背景下的并购重组”“优化资产配置助推百强FOF”“私募证券基金2017年规范发展之道 ——暨大类资产投资展望”“坚守合规底线,促进私募行业规范发展”五大主题。

  值得一提的是,本届峰会期间,美国格林威治市代表团将首次正式造访“中国版格林威治小镇”玉皇山南基金小镇。11月8日,玉皇山南基金小镇代表将与美国格林威治市代表团进行“双城论道”,开展以“私募基金的政府营商环境”为主题的圆桌对话。

  继去年西湖峰会亮相以来,基金小镇呈现爆发式生长。截至目前,小镇累计集聚各类金融机构1010家,股权投资类机构占比近70%,资产管理规模已达5740亿元,并形成了产业链效应。同时,小镇以杭州金融人才管理改革试验区为契机,出台金融人才系列扶持政策,吸引国内外高端金融人才逾2000名。

  围绕今年峰会主题,本届峰会还将发布“基金小镇服务实体经济倡议书”,以玉皇山南基金小镇的示范作用和优良的信息传导机制,引导社会资金有序流入实体经济,推动产业转型升级。截至目前,小镇“造血”实体经济的资金已经达1600亿元,涉及医药健康、节能环保、消费升级、先进制造等产业。

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网