主页 > 要闻> 财经要闻

私募基金最新消息:2016全球私募基金西湖峰会11月7日召开

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 14:20
摘要 今年第二届西湖峰会将以“立足规范发展•推动产业服务”为主题,邀请800余名全球资本市场的领袖、专家,财富管理和私募基金行业龙头机构代表,共同探讨私募基金的规范发展。

  第一白银网11月4日讯 2016全球私募基金西湖峰会将于11月7日至8日在杭举办。在去年首届西湖峰会成功举办的基础上,今年第二届西湖峰会将以“立足规范发展•推动产业服务”为主题,邀请800余名全球资本市场的领袖、专家,财富管理和私募基金行业龙头机构代表,共同探讨私募基金的规范发展,为私募基金行业提供一个专业化、精品化、国际化的高端对话平台。

西湖

西湖

  在11月7日上午的峰会主论坛中,高盛集团资产管理(GSAM)董事总经理Tuan Lam、美国格林威治市长经济顾问委员会首席顾问James Aiello、朴盛投资创始人、高盛集团前合伙人王铁飞、Albourne Partners公司首席执行官John Claisse、美国桥水基金中国区总裁王沿、Point72资产管理公司亚太区首席执行官Marc Desmid、乐瑞资产董事长唐毅亭等嘉宾将发表主题演讲。

  除此之外,本届峰会还设置了五个分论坛,分别聚焦“回归资管本质,助力实体经济”“转型升级背景下的并购重组”“优化资产配置助推百强FOF”“私募证券基金2017年规范发展之道 ——暨大类资产投资展望”“坚守合规底线,促进私募行业规范发展”五大主题。

  值得一提的是,本届峰会期间,美国格林威治市代表团将首次正式造访“中国版格林威治小镇”玉皇山南基金小镇。11月8日,玉皇山南基金小镇代表将与美国格林威治市代表团进行“双城论道”,开展以“私募基金的政府营商环境”为主题的圆桌对话。

  继去年西湖峰会亮相以来,基金小镇呈现爆发式生长。截至目前,小镇累计集聚各类金融机构1010家,股权投资类机构占比近70%,资产管理规模已达5740亿元,并形成了产业链效应。同时,小镇以杭州金融人才管理改革试验区为契机,出台金融人才系列扶持政策,吸引国内外高端金融人才逾2000名。

  围绕今年峰会主题,本届峰会还将发布“基金小镇服务实体经济倡议书”,以玉皇山南基金小镇的示范作用和优良的信息传导机制,引导社会资金有序流入实体经济,推动产业转型升级。截至目前,小镇“造血”实体经济的资金已经达1600亿元,涉及医药健康、节能环保、消费升级、先进制造等产业。

65

相关阅读