主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠民调降至历史最低点! 无奈再次致歉并称愿意接受调查

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-04 10:44
摘要 朴槿惠于11月4日上午10:30,就亲信崔顺实干政事件发表对国民的谈话,再次表示真心道歉。她还表示,若有必要愿意接受检方调查。目前朴槿惠的支持率已降至5%,为韩国历来领导人最低支持率纪录。

第一白银网11月4日讯 据中新网报道,韩国总统朴槿惠于当地时间11月4日上午10:30,就亲信崔顺实干政事件发表对国民的谈话,再次表示真心道歉。她还表示,若有必要愿意接受检方调查。最新民调显示,朴槿惠的支持率已降至5%,为韩国历来领导人最低支持率纪录。

朴槿惠再次致歉

朴槿惠再次致歉

报道称,朴槿惠在谈话中称:“一切事态都是我的过错,是由于我的失察所引起的。”

朴槿惠就亲信干政再次致歉

崔顺实涉嫌将Mir财团和K体育财团私有化、审阅青瓦台机密文件、以不当手段安排女儿郑某进入梨花女子大学等,嫌疑多达10多项。

10月29日晚,近两万名韩国民众及民间团体人士在首尔市中心举行烛光集会,谴责这一事件给韩国社会带来的不良影响,要求朴槿惠对此事负责。

迫于事件压力,朴槿惠10月30日紧急改组总统府,接受了安钟范等8名核心幕僚的辞呈。此前,韩国检方还对朴槿惠多名现任和前任助手的住所和办公室进行了突击搜查。目前,检方还在进一步调查是否有其他青瓦台人员牵涉此次事件。

11月2日,朴槿惠任命金秉准(KIM BYUNG-JOON)为新任总理,任命金融服务委员会主席任钟龙(YIM JONG-RYONG)为新任财长。

而据韩国媒体此前报道称,朴槿惠可能会在今天的谈话中阐明,被她提名的国务总理金秉准将拥有经济、社会各领域的全权,她本人则“退居二线”只专注于外交和国防。但她今天的谈话并未如此表态。

57

相关阅读