主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:FBI再出招 调查克林顿基金 希拉里必死无疑?

摘要 随着摇摆州民调显示特朗普领先,希拉里似乎转变策略,力求守住被视为阻止特朗普胜出的“防火墙”的几个州。

第一白银网11月4日讯 随着“十月惊奇”的落幕,昨日,希拉里•克林顿(Hillary Clinton)和唐纳德•特朗普(Donald Trump)在北卡罗来纳州争夺选票,最后几天的竞选成了希拉里为保住两周前她还稳稳领先的关键战场州而展开的战斗。

2016美国大选最新消息:FBI再出招 调查克林顿基金会 希拉里必死无疑?

特朗普希拉里

克林顿基金会秘密录音遭曝光



但是,邮件门事件又岂会轻易过去,希拉里暴露出来的又岂止是邮件,更重要的是其背后的克林顿基金会。

美国联邦调查局(FBI)希望调查一名嫌疑人谈及克林顿基金会(Clinton Foundation)的秘密录音,但检方和司法部官员则认为,这种证据不足以启动积极调查。

《华尔街日报》援引知情人士称,FBI调查人员发现了克林顿基金会涉嫌腐败的秘密录音,认为手上掌握了足够资料以启动对于克林顿基金会的深入调查。然而,由于录音中的陈述来自另一个腐败案件的嫌疑人,检方认为属于“传闻证据”(hearsay),不足以启动积极调查程序。

该知情人士称,FBI和司法部官员及检方此前曾于2月讨论此案件,但检方和FBI看法一直存在严重分歧,主要集中在克林顿基金会的捐助者,是否从时任国务卿的希拉里领导的国务院获得过任何特殊待遇。

上周五,美国联邦调查局局长James Comey透露,正在调查一批涉及民主党总统候选人希拉里的新电邮,引发总统大选是否会出现变数的关注。事实上,FBI或司法部在进行调查时通常不会“大张旗鼓”,以免影响调查进程。然而此次FBI却一反惯例,致函国会,高调表示要展开调查,连司法部也大表反对。

在上周五邮件门重启调查后,希拉里和特朗普的支持率瞬间缩小,甚至有民调显示,特朗普的支持率已经反超希拉里。

周二,FBI再度出招,披露2001年针对前总统克林顿离任前特赦在逃美国富商里奇事件的调查文件,长达129页,直指克林顿基金会的利益往来,令本届大选的“十月惊奇”再度白热化。克林顿团队反击称,披露已结案文件“非常奇怪”,因为早已超过了信息自由法案(Freedom of Information Act)的规定时限。


不管如何,我们静待11月8日的最终结果。

最新竞选会上希拉里特朗普不相上下

在俄亥俄州和佛罗里达州等各大摇摆州的民调频频显示出特朗普领先之际,民主党总统候选人似乎正在转变策略,力求守住之前被视为阻止特朗普胜出的“防火墙”的几个州。

如果这位共和党的亿万富翁拿下俄亥俄州和佛罗里达州,希拉里必须掌握住宾夕法尼亚州、密歇根州和科罗拉多州这类领头羊,以便挫败特朗普在最后几天支持率飙升的气势。自联邦调查局(FBI)调查希拉里可能不当使用私人电子邮件服务器的新证据一事公开后,特朗普的人气急升。

北卡罗来纳州成了两名候选人扭转选情的焦点;和毗邻的弗吉尼亚州类似,北卡罗来纳州曾经是共和党的根基之一;由于人口结构的变化以及非裔美国人对巴拉克•奥巴马(Barack Obama)的热切支持,民主党希望可以拿下该州。昨天希拉里和特朗普均在该州举行了竞选集会,民调显示两人在该州不相上下。奥巴马将于今天现身另外两场集会,有迹象表明黑人选民的提前投票率并未达到民主党此前希望的水平。大选最终结果到底如何,目前仍然不好说,即便希拉里受邮件门事件的影响很深,但是仍然与特朗普不相上下,这又给大选的最终结果蒙上了一层迷雾。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

57

相关阅读