主页 > 要闻> 财经要闻

美国国务卿克里:这次美国大选是让世界人民看笑话

文/刘东 来源:第一白银网 11-04 19:20
摘要 据英国《每日邮报》网站报道,美国国务卿克里10月31日表示,今年总统大选,两党候选人希拉里和特朗普的竞选活动让美国在国际舞台上十分丢脸。

第一白银网11月4日讯 韩国“亲信干政”丑闻还在继续发酵,让总统朴槿惠的支持率首次跌破10%。而在大洋彼岸的韩国盟友美国也不消停,两位总统候选人的竞选之路也被各种“丑闻”缠绕,先是特朗普陷入“侮辱女性”的丑闻,而后希拉里的“邮件门”又卷土重来。

在距离美国大选不足一周的关键时刻,希拉里和特朗普也没有停止“互相伤害”,这甚至让在外访问的美国国务卿克里都感到“丢脸”。

克里:总统大选让美国在国际社会丢脸

据英国《每日邮报》网站报道,美国国务卿克里10月31日表示,今年总统大选,两党候选人希拉里和特朗普的竞选活动让美国在国际舞台上十分丢脸。

美国国务卿克里

在同伦敦市长萨迪克·汗一起会见一群学生时,克里被问及美国总统大选是如何影响美国与国际社会的关系, 他表示:“今年的总统大选影响了美国在国际社会的形象,多次让人感到十分尴尬。”他还称,这次大选有时甚至超过了自己正常的理解范围, “从未想象过总统大选辩论的关注点并不在实际问题上。”

克里曾在2004年作为民主党候选人参加了总统大选。他对今年的大选辩论没能关注“实际问题”表达了失望之情,同时这也似乎是对希拉里的批评。不过对于“邮件门”事件,克里认为,在大选日到来前的最后几天中,希拉里不会被“击倒”。 克里同时表示,对美国未来的发展依然非常乐观。

55

相关阅读