主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:最新民调显示 希拉里稍稍领先特朗普

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-04 08:58
摘要 眼下距离美国总统大选投票还有4天,根据当地时间11月3日公布的最新民调显示,民主党总统候选人希拉里比共和党候选人特朗普稍稍领先。

第一白银网11月4日讯 眼下距离美国总统大选投票还有4天,根据当地时间11月3日公布的最新民调显示,民主党总统候选人希拉里比共和党候选人特朗普稍稍领先。

特朗普与希拉里

特朗普与希拉里

据纽约时报/CBS民调显示希拉里支持率45%,特朗普42%,而在10月中旬,这项民调显示希拉里领先9个点;华盛顿邮报/ABC跟踪民调显示希拉里以47%-45%领先,优势在误差范围内,自上周以来优势缩小。

在其它民调中,Investor’s Business Daily/TIPP民调称特朗普与希拉里支持率均为44%;Rasmussen民调称特朗普以45%-42%领先。

在各州民调方面,除了新罕布什尔州,WBUR民调显示特朗普以40%-39%领先。其他民调均显示,希拉里保持领先优势。

按照各州的民调均值统计,希拉里在争取270张选举人团票的竞争中领先一步,她的困难在于,如何让两次帮助奥巴马(Barack Obama)上台的千禧一代、非白人选民和未婚女性尽可能参加投票。相较之下,特朗普若想要反败为胜,需要民主党选民投票率很低、自己关键支持者(主要是没有大学文凭的白人选民)投票率高于预期。

在周四(11月3日)晚些时候即将发布的民调中,包括蒙茅斯大学的犹他州民调。独立候选人Evan McMullin在这个共和党的传统领地很有竞争力,如果他成功拿下犹他州,将成为1968年以来首个赢得一州选票的非两党候选人。而如果希拉里与特朗普竞争激烈,McMullin的横空出世可能导致他们两人均无法获得270票,最终要由众议院来决定胜负。

在《纽约时报》的一项预测中,希拉里获胜概率已经降至86%,在FiveThirtyEight的预测中,这个概率目前下降至65%。

弗吉尼亚大学政治中心选举分析师Larry Sabato周四发布的预测也认为,“希拉里大概会赢,有望获得293票,而特朗普为214票。”

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

66

相关阅读