主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普大肆造势 希拉里最后“救命稻草”能否抓住?

摘要 美国大选已进入最后倒计时阶段。无论是民主党总统候选人希拉里还是共和党总统候选人特朗普,眼下最重要的事情就是抓住主要关键州的选民。其中最典型的一个州就是密歇根州。

  第一白银网11月03日讯 美国大选已进入最后倒计时阶段。无论是民主党总统候选人希拉里还是共和党总统候选人特朗普,眼下最重要的事情就是抓住主要关键州的选民。其中最典型的一个州就是密歇根州。即使该州长期以来都是民主党的地盘,但在当前情况下,作为该党的候选人希拉里也不可大意。希拉里此前在该州参加了集会,也在该州投入了大量资金,进行广告宣传。

美国大选

美国大选

  两大候选人拉锯缩小 希拉里紧迫感十足

  密歇根州传统上一直支持民主党。而希拉里决定在距离大选仅剩四天去密歇根州宣传,完全是因为其担心与竞选对手特朗普的拉锯已越来越小,在全国民调中,后者甚至已经开始反超希拉里。所以,民主党候选人要想摆脱“邮件门”事件的再发酵带来的压力,就必须要守护住这个关键州。

  希拉里周五预计(11月4日)出访密歇根州最大的城市底特律,对经济问题进行的探讨也为其巩固在黑人选民中的支持率奠定了基础。该选区可谓是希拉里赢得大选的制胜州。此前,希拉里在美国密歇根州赢得了民主党初选。

  民主党竞选阵营此前曾声称,已经在密歇根州,科罗拉多州、维吉尼亚州和新墨西哥州斥资价值6位数的广告宣传,来巩固其在这些州所占有的微弱民调领先优势。

  在上周五,美国联邦调查局(FBI)宣布重新调查最新发现的大批量邮件是否与今年夏天调查的希拉里在担任美国国务卿期间利用私人服务器处理公务有关的存在机密信息的邮件。这令民主党阵脚大乱,希拉里被迫取消部分造势活动。而在竞选活动之后,希拉里选择了选情吃紧的密歇根州作为第一站,想必也是别有用意。

  特朗普应势加大宣传

特朗普

特朗普

  对此,共和党竞选阵营为赢得更高的支持率,也分别在这些州采取了一些行动。特朗普的竞选团队周二(11月1日)表示,将在密歇根州和另外十几个州斥资2500万美元的电视广告宣传。其中包括其竞选对手希拉里一直处于领先优势的几个州如,科罗拉多、新墨西哥、威斯康辛州和宾夕法尼亚州。特朗普周一(10月31日)在密歇根州参与了竞选集会。并于周二在宾夕法尼亚州和威斯康星州进行了宣传造势。

  希拉里的竞选顾问和竞选工作人员坚持认为,此前在密歇根州不存在漏票的行为。希拉里上次出访密歇根州是在选民登记的截止日期——10月10日。上周,民主党竞选团队更加自信的宣布扩大在该州的宣传力度,包括周三(11月2日)在传统的亚利桑那州稍作停留,为大选宣传造势。

  民主党竞选团队的发言人Nick Merrill 表示,“我们现在最主要的工作是在临近大选前,动员更多的选民走出门参与投票。只要我们的选民到时能积极投票,就一定能保证民主党取得长足的领先优势”。

  对希拉里而言,仍有优势斩获赢得大选所必须的270张选举人票。据RealClear Politics的跟踪民调数据显示,希拉里在密歇根州领先特朗普7个百分点。在科罗拉多州,希拉里又领先特朗普4个百分点。而在宾夕法尼亚州,民主党候选人领先特朗普6个百分点。但在全国性的民调中,两党候选人的支持率已经达到了势均力敌的水平。

希拉里

希拉里

  据RealClear Politics的民调数据,希拉里在两周前领先特朗普7个百分点的优势已缩减至目前的2.2个百分点。在为大选宣传造势上,希拉里投入的资金要远高于特朗普。截止至10月中旬,其竞选资金已经达到了1.53亿美元,而特朗普的现有竞选资金仅有6800万美元。希拉里的竞选顾问还爆料出,民主党候选人在过去的72个小时内,就已经募得了1130万美元的资金。竞选官员认为在临近大选前的几天,充分利用现有资金才是明智之举。

  密歇根政治出版商Susan Demas表示,“希拉里到访密歇根州完全是为了抵御其竞选对手特朗普,因为后者已开始将目光投放在了该州。而问题的关键是,特朗普此前一直在攻击和排挤密歇根州。没有人希望看到这个州将来会成为共和党的地盘”。

  密歇根州成希拉里“救命稻草”

  当前,希拉里已经将其全部精力投放在了底特律,因为该选区的黑人选民对其赢得大选是尤为重要的。因为自2012年以来,其他州的投票数已逐渐出现软化现象。

  值得一提的是,作为大选关键州,民主党若拿下密歇根州,那么希拉里即便在当前面临来自“邮件门”事件的打压,其仍有机会赢得大选,但如果在该州以失败而告终,那么结果就可想而知了。所以,此刻用“救命稻草”来形容密歇根州应该是最合适不过的。

    美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

60

相关阅读