主页 > 要闻> 财经要闻

花旗银行:这三个摇摆州将决定特朗普能否拿下选举

摘要 花旗(Citi)策略师Steven Englander周三(11月2日)在报告中称,佛罗里达、俄亥俄和宾夕法尼亚这三个关键的摇摆州将决定特朗普能否拿下选举。

第一白银网11月3日讯 花旗(Citi)策略师Steven Englander周三(11月2日)在报告中称,佛罗里达、俄亥俄和宾夕法尼亚这三个关键的摇摆州将决定特朗普能否拿下选举。

美国花旗银行

美国花旗银行

花旗称,即便特朗普在其中一个州仅以微小劣势落败,要想拿到270张选举人票也是几乎不可能的,需要在几个深蓝州大幅反转才行。同样,特朗普丢掉佛罗里达或者是北卡,但赢得宾夕法尼亚的可能性看上去也不高。

根据昆尼皮亚克大学周三发布的最新民调显示,在佛罗里达州,希拉里支持率46%,特朗普支持率45%;在俄亥俄州,特朗普46%,希拉里41%;在北卡罗莱纳州,希拉里47%,特朗普44%;在宾夕法尼亚州,希拉里48%,特朗普43%。

昆尼皮亚克大学民调项目助理主任Peter A. Brown称,自1960年以来,从未有哪位候选人在佛罗里达、俄亥俄和宾夕法尼亚这三个关键的摇摆州之中没有拿下两个却最终当选总统的先例。

花旗表示,如果特朗普丢掉佛罗里达、或者是北卡罗莱纳,或者是俄亥俄,就不必再计算他还需要多少张选举人票才能达到270张了,意味着11月8日晚或可以较早知晓他败选的结果。

该行还称,如果特朗普在这几个州全部获胜,仍然需要拿下宾夕法尼亚、密歇根、威斯康星、明尼苏达、科罗拉多、或者是新墨西哥。这些州中很多投票结束时间都比较晚,结果可能也会比较胶着。

Englander报告中写道,“在市场提前知晓特朗普败选的情况下,市场波动会大幅下降,墨西哥比索大涨。

Englander还表示,“资产市场将会对上述新闻非常敏感。目前来看,市场消化的特朗普当选的可能性并不高,所以墨西哥比索的波动性可能会变得很大,另外还包括那些迄今为止对民调风向变化仅做出温和反应的资产类别。”

53

相关阅读