主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普穷追猛赶 希拉里说多了都是泪

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-03 17:40
摘要 随着美国大选的日益临近,两党竞选阵营以及各自支持者的紧张情绪也在不断升温。尤其是一路遥遥领先的民主党近期因“邮件门”事件的再发酵而倍感焦灼。

  第一白银网11月03日讯 随着美国大选的日益临近,两党竞选阵营以及各自支持者的紧张情绪也在不断升温。尤其是一路遥遥领先的民主党近期因“邮件门”事件的再发酵而倍感焦灼。距离大选仅剩不到一周的时间,民主党竞选阵营开始在科罗拉多州和弗吉尼亚州进行广告宣传造势。

美国大选最新消息

美国大选最新消息

  “邮件门”再发酵引美国民主党恐慌

  与此同时,自上周末美国联邦调查局局长决定重新调查被发现的电子邮件后,民主党竞选阵营的反应似乎也是异常的激动。

  Rush Limbaugh 周一(11月31日)在广播节目中谈到,“毋庸置疑的是,在当前情况下,两大竞选阵营都处在恐慌中”。

  但现实是,尽管上周末,美国联邦调查局局长科米决定重新调查“邮件门”事件,但希拉里赢得270张选举人票的几率几乎并未发生改变。但民主党人士对此表现出的躁动情绪还是很明显的 。其中的愤怒情绪要远比恐慌多得多。

  据FiveThirtyEight对大选的预测,希拉里有71%的几率赢得大选。而《纽约时报》的民调结果显示了希拉里有88%的机会夺得总统宝座。更为夸张的是,普林斯顿大学的数据显示希拉里有高达97%的可能性入主白宫。

  当然,这些数字可能会因“邮件门”事件的再发酵而有所下降。但到目前为止,产生负面影响并不是很明显。

  希拉里为大选宣传造势,未更改行程

希拉里

希拉里

  当前处于紧张状态的竞选团队,要么就是将竞选资金从一个州转移至另一个州,要么是撤出所有竞选资金。但竞选官员表示,支持民主党的蓝色州的广告投入有助于提高选民对该党派的支持率。

  希拉里并未改变其行程。仍定于周三(11月2日)出访亚利桑那为宣传造势。据竞选助手们称,民主党仍有望在该州获胜。

  据民主党竞选阵营的一位助手声称,在过去的72个小时内,该团队已经募得了1130万美元的竞选资金。

  对民主党竞选阵营而言,希拉里若想赢得270张选举人票并非难事,但其竞选对手特朗普就需要在大选当日表现及其出色才能有较大的胜算。

  希拉里周二(11月1日)在佛罗里达州竞选时指出,只要拿下该州,就意味着赢得了总统的宝座。而在该州,两党候选人的支持率已经达到了势均力敌的水平。与此同时,如果希拉里拿下了俄亥俄州和北卡罗莱纳州,这同样意味着就赢得下一届总统大选。

  与此同时,从大选投入的代理人,电视广告支出到竞选资金,希拉里都走在特朗普前面。

  特朗普穷追猛赶,希拉里倍感压力

特朗普

特朗普

  希拉里竞选阵营上周花了大部分时间提醒其候选人的支持者,民主党人士预计两党候选人的拉锯正不断缩小,特朗普仍有可能赢得大选,所以,民主党现在千万不能掉以轻心。

  希拉里的竞选经理穆克(Robby Mook)上周首次在推特上发表了一条简短的消息。

  就在美国联邦调查局局长科米上周五投出“邮件门”这一重磅炸弹的前两天,穆克指出,“显而易见的是,自第三次总统大选辩论结束以来,两党候选人的支持率已经达到了势均力敌的水平,并在在临近大选之前,希拉里与特朗普的角逐已愈发激烈”。

  美国总统奥巴马的前经济策略师David Plouffe,乐观的预测希拉里赢得大选的几率。

  周日(10月31日),Plouffe表示,他仍然认为希拉里能稳拿300张选举人票。但这并不意味着民主党人就可以高枕无忧。

  从目前形势来看,总统支持率存在“一边倒”的现象基本已经消失了。而此前存在的民主党可能有最佳机会夺回参议院的控制权的说法也随之而消失了。

  民主党竞选阵营声称,无论是美国联邦调查局局长科米决定重新调查“邮件门”事件,还是俄罗斯黑客攻击事件,从某种程度上来说都存在干预大选结果的可能性。

  与此同时,从之前的“水门丑闻”再到现在的“邮件门丑闻”,民主党一直深受这些负面新闻的影响。

  由此可见,尽管希拉里近期饱受“邮件门丑闻”的折磨,但总体而言,其赢得总统宝座的可能性还是比较大的。但不可小觑的是,其竞选对手特朗普随后的穷追猛赶,也让民主党竞选阵营倍感压力。  

  美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

76

相关阅读