主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里阵营全面恐慌 关键摇摆州黑人投票率暴跌

摘要 2016年11月03日 10:26:2811连日负面新闻发酵的杀伤力都比不上真正选情动摇的皮毛,黑人选民提前投票率的暴跌,使希拉里的“噩梦”或许正逐步迈向现实。

  第一白银网11月03日讯 2016年11月03日 10:26:2811连日负面新闻发酵的杀伤力都比不上真正选情动摇的皮毛,黑人选民提前投票率的暴跌,使希拉里的“噩梦”或许正逐步迈向现实。

希拉里

希拉里

  08年和12年时黑人投票率激增曾是助力奥马巴入主白宫的“大杀器”,但最新数据显示,美国黑人选民的投票率正跌回奥巴马之前的水平时期,这使希拉里阵营的支持率更加雪上加霜。

  目前各州的提前投票已逐渐启动,据《纽约时报》报道,在佛罗里达州,提前投票中黑人选民的占比仅为15%,相较于2012年的25%大幅度下降;北卡罗来纳州的黑人选民提前投票率也较2012年下跌16%,同时白人投票率上涨15%。

希拉里投票率

希拉里投票率

  希拉里的问题还不仅限于此,在关键的摇摆州俄亥俄州,选民的提前投票率大幅缩水,尤其是在偏向民主党的克利夫兰(Cleveland)、哥伦布(Columbus)和托莱多(Toledo)。

  9月23日就有一些地方开始了提前投票。提前投票原本是各州为了方便选民因故不能在选举日当天投票而设立的变通方法,为的是让那些残障选民、身体有疾病的选民或执行任务的军人、正在学习的学生以及外出旅行、在家照顾老人孩子的人都能够有机会投票,不致因为在投票日当天脱不开身而错过投票机会。

  目前已经有43个州以及华盛顿特区允许提前投票或申请缺席选票提前投票,每个州都有自己的投票程序和日期,且多州允许提前投票的选民改主意。

  黑人选民的投票率曾在奥巴马竞选的2008和2012年超过60%,这史无前例的参与当时给奥巴马最终的胜利注入极大动力。但此次希拉里是否能够同样维系住相同比例的黑人选民则要打上一个大大的问号,而从提前投票的黑人选民的投票率现状来看,分析人士指出“希拉里阵营或许的确需要进入‘全面恐慌’模式了。”

希拉里阵营表

希拉里阵营表

  据Politico,在2008年和2012年,奥巴马曾在弗罗里达州的170万黑人选民选票中获得95%。因此测算来看,相较于2012年的最终结果,黑人选票率每下降9.5%都会希拉里的最终结果产生9个点的影响。而民主党阵营在2012年时也仅仅以1%的微弱优势拿下弗罗里达州。

  希拉里在黑人选民的号召力看起来并没有因为奥巴马的努力“站台”而获取绝对优势。据Politico援引分析人士称,“他们(希拉里阵营)最大的问题是,他们觉得只要奥巴马夫妇大声呼吁‘嘿,投给希拉里吧’,黑人选民们就会投给希拉里,但事实上远远不够。弗罗里达的很多黑人选民只是选择了‘不投给特朗普’而不是‘投给希拉里’。”

  《纽约时报》指出,黑人投票率的下降既有政治原因也有组织层面的原因,选民热情的确普遍下降,但同时也有一些“竞选伎俩”人为地为黑人投票设置了竞选障碍。

  在争夺北卡罗来纳州这个摇摆州时,黑人选民被视为“重点打击”对象,通过收紧投票身份证明来限制黑人选民投票率。除北卡外,得克萨斯州、威斯康辛州等近10个州通过相关法案,要求本州公民必须出示某些指定的身份证件才能在选举日进行投票。

  摇摆州北卡的矛盾最为激烈。2014年国会中期换届选举前夕,由共和党人掌控的州立法机构通过新投票法,将驾照列为本州主要的选民注册和投票身份证明文件,这也就意味着一些没有驾照的黑人选民无法参与投票。而在今年7月,美国联邦第四上诉巡回法庭推翻了北卡州新投票法中涉及投票身份证明文件和缩减提前投票日期的条款,称这一投票法以“近乎外科手术般的精准度针对美国黑人选民”。

  此外,新投票法还将提前投票日期,从原定的17天缩短至10天,这也为出行不便的民众参与投票增添了不便。

    美国大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

75

相关阅读