主页 > 要闻> 财经要闻

韩国经济遭腰斩 “萨德部署”与“闺蜜干政”紧密相关

文/王明伟 来源:第一白银网 11-03 10:24
摘要 目前韩国现在所面临的局面,可以用四个字概括——“内忧外患”。对于韩国经济而言,近来曝出与总统朴槿惠息息相关的“闺蜜干政”事件不仅在政治上不断发酵,其负面影响也第一时间体现在韩国经济上。

  第一白银网11月03日讯 目前韩国现在所面临的局面,可以用四个字概括——“内忧外患”。所谓内忧,即经济持续低迷,国内各种矛盾不断,“朝小野大”;朴大统领的支持率也持续走低,今年以来曾经达至执政以来的最低点,尽管最近略有反弹,但也不过三成半。在这种状况之下,青瓦台所采取的“安内”措施看上去与“攘外必先安内”相反,政策取向似乎成了“安内必先攘外”为主!

朴槿惠

  而目前持续发酵的朴槿惠闺蜜干政事件愈演愈烈,韩国人似乎也有不知真相不罢休的精神,毕竟韩国自从年初决定部署萨德后国内衰事儿不断,韩国人的情绪被彻底的激发出来,在当前的总统身上开始发泄,曾经支持部署萨德的民众如今更加清醒冷静,既然部署萨德是正确的选择,当前国内衰事儿为什么接二连三?

  前两天,朴槿惠“闺蜜”崔顺实回国了。回国后,检方立刻逮捕了她。她的回国,对她的亲人来说是个福音,因为有人承担责任了,对朴槿惠来说恐怕却是重重的一击。可以毫不夸张地说,朴槿惠的政治生涯很可能要到头了。

  现在的情况是,这事本身不小, 但由于矛盾激化而事发了。事实上,这事不发也会有另外的事件发生,这一切的爆发都是因为矛盾因为朴槿惠的政策而激化了。

  韩国一贯有清算总统的习惯,历史上的韩国总统好下场的不多,特别是朴槿惠的父亲,直接被暗杀了。过去,韩国是清算离任的总统,这次各方矛盾激化太严重,直接要清算在任的总统了。韩国清算总统的政治习惯,使得朴槿惠在这件事上连个背黑锅的人都没有。

  如果朴槿惠下台且种种证据表明,“萨德”部署与“闺蜜干政门”有关,那么新总统上任必会调整“萨德”部署政策,如此“萨德”入韩可能就真的悬了。

  1997年亚洲金融危机后,韩国经济靠谁发展的?就是靠中国。过去近20年的韩国经济之所以有持续的发展就是因为中国的发展。

  未来,中国经济仍将中高速发展,此时如果韩国与中国彻底对立,中韩经贸关系必然会受到打击,那么韩国的未来又在哪里?毫无疑问,朴槿惠部署“萨德”会让韩国企业界很不爽,他们必会在背后倒朴槿惠。

  所以,朴槿惠下台不一定能阻止“萨德”入韩,但能够延缓部署时间;如果朴槿惠下台且“萨德”部署被证明与“闺蜜”有关,那么“萨德”部署就可能胎死腹中。而中国是一个正在快速崛起的大国,但从未感觉是高人一等,伊朗抛弃美日支持中国就是最好的见证,因为见利忘义、零和博弈,必将被抛弃!中国的路,正越走越宽,我们身为中国人,我们都应当感到自豪!而韩国种种作为无疑是对中国最大的挑衅!

60

相关阅读