主页 > 财经要闻

深港通境外路演圆满完成 国际投资者反响热烈

文/刘东 来源:第一白银网 11-03 09:05
摘要 继10月13日在香港启动深港通境外路演后,深交所、港交所和中国结算于日前完成了在欧洲及北美的境外路演活动。从境外路演的反馈情况来看,国际投资者对深港通兴趣浓厚,反响热烈。并纷纷表示期待深港通的开通。

第一白银网11月3日讯 继10月13日在香港启动深港通境外路演后,深交所、港交所和中国结算于日前完成了在欧洲及北美的境外路演活动。从境外路演的反馈情况来看,国际投资者对深港通兴趣浓厚,反响热烈,并纷纷表示热切期待深港通的开通。

据交易所路演团队介绍,此次深港通境外路演活动覆盖伦敦、巴黎、法兰克福、多伦多、纽约、旧金山等主要金融城市,共举行活动50余场,覆盖100余家当地主要金融机构。

深港通境外路演圆满完成 国际投资者反响热烈

深港通境外路演圆满完成

在路演过程中,深交所向国际机构投资者阐述了其构建多层次资本市场以帮助中国创新企业成长的愿景。同时,深交所还介绍了其投资平台如何连接投资者与推动中国新经济的高增长企业,其中许多是资讯科技、健康护理、高端制造业及非必需消费品等新兴行业的企业。

港交所则在路演中向投资者介绍了互联互通计划的服务提升,包括推出特别独立户口(SPSA)及即日货银对付结算(DvP Settlement),从而与国际市场惯例接轨,以便国际机构投资者参与互联互通机制。此外,港交所还进一步解答了机构投资者对名义持有人的相关问题,向投资者介绍了深港通的特点,包括合资格股票、交易额度及投资者门槛等,并向他们介绍最近沪港通下南向成交增长的趋势,以及推出深港通对A股纳入国际基准指数的影响等。

“深港通是内地与香港互联互通另一个里程碑式的突破。我们非常高兴看到海外投资者对参与深港通的热情和期盼,并感谢海外投资者对互联互通进一步优化提供的宝贵建议。”参加北美路演的港交所内地业务发展部主管毛志荣表示。

在路演过程中,路演团队还就国际投资者在投资便利化、产品多元化、机制国际化等方面的意见建议进行了解释和回应。

“深港通确实比想象中简便!”一家与会的大型国际基金相关人士表示。

从反馈情况来看,路演活动得到了国际投资者的积极响应。很多机构表示,深交所的上市公司群体具有鲜明的高科技、高成长的特色,充分展现了中国新兴企业的巨大活力,显示出中国经济的新动能正在逐步形成。深港通是继沪港通后中国资本市场对外开放的重要举措,为国际投资者分享中国经济成长成果提供了重要途径。深港通方案获批不仅扩大了可投资标的范围,更传递出中国资本市场坚持改革开放的信心和决心。

与此同时,国际投资者也认同深港通下新的每日额度安排,认为取消总额度是互联互通机制的重大进步,并表示深港通与沪港通的机制相似能减少其投资前期的技术准备工作,他们热切期待深港通的开通。

此外,深、港交易所在此行中还收集了市场对于现有互联互通机制及推进资本市场改革的意见,包括停牌、信息披露、公司治理、监管条例阐述和交易及结算机制改革等。

深交所相关负责人表示,根据路演的反馈情况,深交所将配合深港通的推出,继续推动完善市场机制,进一步健全境外服务体系,鼓励引导上市公司加强境外投资者关系管理,为境外投资者参与深圳市场营造更为便利的环境。

52
关键词: 深港通

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网