主页 > 要闻> 财经要闻

浅谈:英国退欧将演变成一场超越极限的检验

文/康宇 来源:第一白银网 11-03 15:39
摘要 随着英国退欧过去了四个月时间,正是退欧也将在明年3月前结束,现在我们回顾一下英国退欧以来所发生的事情,发现英国退欧对英国从上到下都产生的不同程度的影响。

第一白银网11月3日讯 随着英国退欧过去了四个月时间,正是退欧也将在明年3月前结束,现在我们回顾一下英国退欧以来所发生的事情,发现英国退欧对英国从上到下都产生的不同程度的影响,日内一份报告称,退欧的行为将检验英国的政治、官僚和司法系统的极限——并有可能超出极限。

浅谈:英国退欧将演变成一场超越极限的检验

英国退欧

英国政治研究协会的这份《英国退欧及超越报告》称,退出欧盟的进程将令本届议会、民事服务和法庭在未来数年内都承受巨大压力,而英国的宪法结构也将接受检验。

根据《里斯本条约》第50条来进行退欧协议谈判,并与欧盟和世界其它各国进行新的贸易关系谈判将是英国政府所面临的有史以来最大的挑战,其肩负的任务将前所未有地艰巨。

英国首相梅决定使用《废除条例法案》来废除1972年英国加入欧盟时的《入欧法案》,将所有相关欧盟法律纳入英国法律体系后再选择作何修订,这令英国政府的工作量得以分散。

该法案将影响英国政府与议会间的权力平衡,目前二者从农业、渔业到环境和高等教育问题的分歧日渐加深。

英国政治研究协会主管及伦敦国王学院欧洲政治和国外事务教授Anand Menon表示:“退欧协议将极为复杂,但也相对简单,一旦双方的未来关系得以确定,几乎一切就有定论。”

“退欧将检验英国的宪法结构、司法框架、政治进程和官员能力的极限,以及超出极限的可能。”

Menon教授对近期退欧派针对关于退欧谈判难度警告的指责嗤之以鼻,“什么时候理性的辩论成为一件坏事了?预先的警告当然作用重大,而我们的这份报告将会帮助判断未来潜在的动荡。”

英国退欧之路依然曲折

据外媒报道,评级机构穆迪2日称,若英国不能与欧盟达成协议保护单一市场准入权的核心要素,则英国主权债信评级可能被下调。

穆迪在声明中称,“如果英国在退欧后失去欧洲单一市场准入权,将实质上打压中期经济成长,另外如果英国财政政策的公信力受损的话, 那么英国Aa1的主权债信评等可能会被下调。”

英国公投退欧后第二天,穆迪给予英国负面评级展望,称预期不确定性升高、信心下滑将令经济增长放缓。

穆迪表示,退欧对增长前景的影响将取决于英国与欧盟的新贸易关系。

“穆迪认为比较现实的一种情况是,与欧盟达成一系列协议,允许英国商品进入欧盟市场,服务将获得更加受限的市场准入。然而,这样的结果也远无法确定,”穆迪称。


71

相关阅读