主页 > 要闻> 财经要闻

推翻公投结果人如同政治自杀 英国强行留欧才是伤害

文/王明伟 来源:第一白银网 11-03 21:00
摘要 本周四(11月3日)英国高院裁定触发第50条款需议会通过,消息一出英镑大涨,这对英国退欧真正意味着什么?

  第一白银网11月3日讯 本周四(11月3日)英国高院裁定触发第50条款需议会通过,消息一出英镑大涨,这对英国退欧真正意味着什么?资深外汇分析师Ryan Littlestone表示,这并不意味着英国欧进程的结束,对英国会的伤害不会来自与欧盟最终协议的达成,但有可能来自于议会在触发第50条款投票过程中“搅浑水”。

英国退欧与强留

英国退欧与强留

       具体内容如下:

  先也是最重要的,这并不意味着英国退欧进程的结束。法院的裁定不是为了扭转退欧公投的决定,只是裁决第50条触发是否需要议会同意。如果英国政府对此裁决进行上诉并失败,相信最高法院会作出最后的判决。幸好,英国法律系统对此正在迅速跟进,所以我们不会等上几个月那么久。”

  当前,虽然有些人想要推翻公投结果。但是大多数人知道,试图这样做绝对是政治自杀, 英国将陷入巨大的政治混乱,对于英国的伤害将比“退欧”本身更大。那样的话,英国也许会经历提前选举、辞职以及更多的法庭判决,并持续多年。

  绝大多数议会成员(主要是反对党)都表示将尊重公投结果,但希望在触发第50条款前知道政府都有哪些谈判筹码,满意的话,他们将投票通过。这虽然听起来很简单,但是给予议会这种权力对于英国是非常危险的。

  第一,它使得英国在与欧盟谈判前,就把所有筹码“摊在桌子上”,有商业常识的人都知道这样做有多危险。

  第二,它允许各党派和成员推动自己的议程。政客总是打着服务人民的旗号,在不需要插手的情况下随意干预。退欧的问题需要理性和明智的方法,它并不是某个人的战斗。

  对英国和经济的巨大损害不会来自与欧盟最终协议的达成,但有可能来自于混乱的议会及其成员,他们可能在触发第50条款投票过程中“搅浑水”。

  尽管高院裁定触发第50条款需议会通过的消息利好英镑,但是今日法庭的判决实际意味着什么及其长期有什么意思,市场可能完全搞错了。所以后期市场应该谨慎看多英镑。

72

相关阅读