主页 > 要闻> 财经要闻

“超级星期四”英银决议来袭 市场关注三大焦点

文/王明伟 来源:第一白银网 11-03 10:08
摘要 英国央行“超级星期四”即将重磅来袭,英镑也将迎来“审判日”!在英国央行7月份令人震惊地按兵不动之后,目前市场几乎认定英国央行这一次肯定会采取宽松行动,但对于英银具体会如何出手则存在分歧。

  第一白银网11月03日讯 英国央行“超级星期四”即将重磅来袭,英镑也将迎来“审判日”!在英国央行7月份令人震惊地按兵不动之后,目前市场几乎认定英国央行这一次肯定会采取宽松行动,但对于英银具体会如何出手则存在分歧。当然,金融市场还要谨防一“黑天鹅”风险,即英国央行再度没有任何行动——就像上月那样,若如此则金融市场势必会迎来“惊涛骇浪”。


  英国央行的“超级周四”近在咫尺,届时市场将瞩目于央行利率决策、会议纪要以及通胀报告的发布,而卡尼的任期问题也料将被再次提及。

  目前市场的普遍预期是,由于三季度好于预期的经济增长数据显示出英国经济在退欧公投后的弹性,英国央行将维持现有利率不变。

  “直至最近,对于英国央行会否在11月3日的货币政策会议中再次降息还仍有争议,”IHS GlobalInsight首席英国及欧洲经济学家Howard Archer表示,“事实上,我们预期货币政策委员会内部会发生激烈的争论,但按兵不动的观点很有可能占据上峰。而三季度英国GDP0.5%的增长令央行在周四决定将现有货币政策延续至2017年的可能性很高。”

  IHS认为,英国央行将在2017年上半年英国政府正式启动退欧程序后将基准利率由0.25%再次降至0.1%。但其对英国央行在此之后会继续降息深表怀疑。

  “央行行长卡尼对负利率的反感显而易见。9月份的货币政策会议纪要也明确指出令利率略高于零才更为有效。”Archer说道。

  周四即将与政策决议一同公布的会议纪要将为货币政策委员会对利率政策的立场做出更多提示。其将揭示选择投票支持最终决策的委员数量,从而暗示委员会的下一次行动。

  明日将令投资者颇为敏感的话题还包括,通胀报告中央行对通胀和经济增长前景的预期。

  英国央行曾被指责对退欧公投后英国经济的走向预测错误,其因在退欧公投前对退欧将对英国经济造成严重打击提出警告而饱受退欧派就其政治独立性的诟病,因此这次卡尼对于自己的言论很可能会格外小心。

  而投资者感兴趣的焦点还包括,届时卡尼会对自己将留任至2019年作何评论。卡尼曾表示,选择比原定合同多留任一年是为了见证整个退欧谈判的过程并为这一过渡阶段作出贡献。

  “由于本人的任期受到过多关注,卡尼不得不在周一就提早宣布将延任至2019年6月,以免人们对英国央行经济分析的关注被分散。然而可以肯定的是,他在周四的记者招待会中将无可避免的会被问到此题。”Archer评论道。

58

相关阅读