主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:奥巴马帮希拉里扳回一局 支持率保持领先

摘要 美国总统奥巴马日前在北卡罗来纳州集会上发表演讲,力挺希拉里。他呼吁所有民主党人走出家门,为民主党总统候选人希拉里·克林顿投票,并警告称,美国乃至世界都“已到生死存亡关头”。

  第一白银网11月3日讯 美国总统奥巴马日前在北卡罗来纳州集会上发表演讲,力挺希拉里。他呼吁所有民主党人走出家门,为民主党总统候选人希拉里·克林顿投票,并警告称,美国乃至世界都“已到生死存亡关头”。

奥巴马演讲力挺希拉里

奥巴马演讲力挺希拉里

  奥巴马表示,希拉里的共和党对手唐纳德·特朗普是民权、美国乃至整个世界的威胁。他说:“合众国的命运掌握在你们手中,世界的命运摇摆不定,你们必须推动它向正确的方向迈进。我不是在拉选票,但我要告诉你们:选票与公正、进步以及民主息息相关。”

  此外,美国总统奥巴马发表谈话,首次出面批评了美国联邦调查局局长科米就民主党总统候选人希拉里使用邮件不当调查所采取的最新行动。

  科米在10月28日宣布,美国联邦调查局发现一批新的邮件,这些邮件也许同早些时候已经结束的一项针对希拉里使用私人邮箱处理机密材料所做的调查有关。

  奥巴马在2日接受媒体采访时说,他正在刻意地做出努力,希望自己看上去不是在插手这一事件。奥巴马指出,美国所进行的任何调查都不应该基于“影射”和“不完整的信息”。

  他说,“我认为存在着这样的规则,当我们进行调查的时候,我们不是以影射为依据,我们并不根据不完整的信息采取行动,我们不根据泄露的信息采取行动。我们采取行动的依据是我们做出的切实的决定。”

  奥巴马表示,“这个问题曾经过彻底调查,联邦调查局、司法部和国会得出的结论是,她有一些错误,但是不存在任何可以起诉的问题。”

  根据2015年披露的信息,希拉里曾在2009年至2013年担任国务卿期间使用私人邮件服务器处理公务信息,违反了联邦规定。

  科米在今年7月得出结论显示,希拉里在处理机密文件的时候“极不在意”,但是不存在对她提出诉讼的依据。

  据悉,最新发现的有关邮件开始于一项同希拉里没有直接关系的调查。

  美国参议院民主党领袖里德在10月31日对科米提出严厉批评,指责他公布联邦调查局正在调查这些可能同希拉里有关的邮件的消息,说他可能违反了不得干预大选的有关法律规定。

  希拉里支持率达45% 领先特朗普优势不变



  据外媒报道,路透社和益普索2日公布的最新民调显示,民主党总统候选人希拉里的支持率领先共和党对手特朗普6.0个百分点,与美国联邦调查局(FBI)10月28日宣布重查希拉里“电邮门”案件之前一样。

  据报道,这项民调在10月28日至11月1日期间进行,是在FBI局长科米向国会宣布重新开档调查希拉里担任国务卿期间利用私人服务器处理公务电邮案之后进行的。

  接受访问的1772个选民当中,45%表示支持希拉里,39%表示支持特朗普。

  在10月27日,即科米公布消息的前一天,希拉里的支持率是43%,特朗普的支持率是37%。

  报道指出,若是包括两名第三方候选人的四角战,希拉里的支持率是45%,特朗普的支持率是37%,其他两名候选人分别是5%和2%。

  据悉,路透社和益普索民调的误差范围是3.0个百分点。

    美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/


77

相关阅读