主页 > 要闻> 财经要闻

11月美联储议息会议前瞻:本周加息概率为零 考虑2017年加息

文/王明伟 来源:第一白银网 11-02 10:16
摘要 美联储加息最新消息,据了解,明日是美联储11月份议息会议时间,关于美联储是否加息早已在市场上议论纷纷了。那么,美联储到底会不会加息呢?

  第一白银网11月2日讯   美联储加息最新消息,据了解,明日是美联储11月份议息会议时间,关于美联储是否加息早已在市场上议论纷纷了。那么,美联储到底会不会加息呢?11月份美联储加息的概率大吗?据分析称,11月份美联储加息的可能性为零,12月份加息的概率大。

  现在又有消息称,12月份美联储加息控将落空,2017年才会考虑加息的事情。那么,到底美联储何时加息呢?我们只能静观其变。

鹰派加息

美联储加息

  11月份美联储不加息

  据报道,本周四凌晨美联储将公布货币政策决定。据CNBC的一项调查发现,100%的受访者不认为美联储会在本周加息,但86%的受访者认为美联储会在12月会议上加息。

  100%的受访者在同一个话题上达成一致意见,CNBC高级经济记者Steve Liesman表示,所有的受访者站在同一战线上,这种情况在他的职业生涯中只见过一两次。

  美联储加息时间是什么时候?12月份为什么加息概率大?

  为什么是在12月?受访者提及即将到来的美国大选。CNBC周二表示,在今年圣诞节之前,美联储将会上调一次利率。

  当CNBC问及美联储为什么不在本周的利率政策会议上加息时,55%的受访者表示是因为总统大选,26%的人认为市场仍没有准备好加息。

  这些受访者包括经济学家、基金经理以及分析师,他们认为美国联邦基金利率明年底将只上涨到1.09%,2018年底将上升到1.81%,和9月相比,两年的平均预期均下降了。

  然而,受访者在低利率是否会帮助或伤害经济的问题上存在分歧。约1/3的受访者认为低利率对经济没影响,同样是1/3的受访者认为会伤害经济,剩下的1/3的人认为对经济有好处。

  在美国选举方面,超过一半的受访者表示,这一次的总统选举对经济前景而言是负面的。

  尽管在12月加息问题上受访者没有达成一致意见,但市场认为美联储在12月加息的概率非常高。美国联邦基金利率期货将美联储在今年年底前加息的概率定价为78%,而本月加息的概率只有7%。

  全球风险阻碍加息

  但汇丰、加拿大皇家银行和苏格兰皇家银行指出,经济数据再次掩盖了对经济增长和通货膨胀的担忧。

  加拿大皇家银行美国经济学家奥维尼亚认为现在全球还存在不少政治风险,尤其是在11月8日的美国总统大选,还有意大利12月的公投,这可能引发欧盟生存能力的担忧。他表示,考虑到很多事件有可能造成市场波动,美联储官员改变想法存在很多空间。这些事件包括美国大选,OPEC会议,意大利公民投票以及两份工资报告。

  加拿大皇家银行和汇丰银行预计,美联储将坚持到2017年第二季度才考虑加息。

62

相关阅读