主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普支持率反超希拉里 民调首占上风

文/陈月星 来源:第一白银网 11-02 11:57
摘要 美国广播公司新闻网(ABC News)和《华盛顿邮报》11月1日公布的追踪民调结果显示,共和党总统候选人特朗普的支持度领先民主党对手希拉里·克林顿1个百分点,这是他自5月以来首度超前。

  第一白银网11月2日讯 境外媒体称,美国大选倒数8天之际,日前宣布重启调查民主党候选人希拉里“电邮门”的联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)成为民主党与共和党对大选争论的中心人物。法国国际广播电台报道称,特朗普阵营表示,欢迎这一新情况,而希拉里的支持者,则抨击科米的做法,称其试图影响2016年的总统大选。

美国大选

美国大选

  据法国国际广播电台网站11月1日报道,10月28日,56岁共和党籍的FBI局长科米意外宣布将查看在克林顿助手胡玛·阿贝丁已分居的丈夫的电脑中发现的大批电邮。他并表示调查人员已经拿到了搜查证,如今正在判断这些电邮是否与克林顿在担任国务卿期间使用私人电邮处理国家安全事务有关。

  美联社称,FBI几个星期前就知道了这些电邮的存在,但局长科米在10月28日、也就是选举前的11天才写信通知国会。他在信中说,因为还没有查看这些电邮,调查人员不知道它们是否重要。另据英国《每日邮报》引述知情人士透露,科米做出这一决定至少可以让他不用再饱受来自FBI内部持反对意见FBI特工们强大的抵制压力,也可避免日后共和党人的批评。

  10月31日,美国司法部表示,正在同FBI合作,将尽快地展开对新发现的希拉里·克林顿助手电邮的调查工作。美国司法部官员彼得·卡德泽克(Peter Kadzik)10月31日写信给参议院几位重量级民主党议员。这些人对于FBI在如此接近投票的时候再次调查希拉里的电邮感到愤怒,并认为科米的行动违反了选举法。

  报道称,同在10月31日,希拉里本人在俄亥俄州竞选时大声疾呼:“这里没有新案子”。她指责FBI介入大选,而“没有关于任何胡作非为的任何证据”。她亦调查人员说,请用一切手段检查阿贝丁的电邮。另一方面,特朗普表示,他相信美国联邦调查局可能已发现希拉里“电邮门”事件被删除的邮件。特朗普在密歇根州举行的竞选集会上说,他希望这位民主党总统候选人被删除的33000封电邮现在终于可以被找到。

  当下,忧心选情的民主党人要求FBI局长科米尽快公开有关新发现的电邮内容。美国白宫则说,不会批评联邦调查局的决定,也不会为其辩护。另据台湾“中央社”11月1日报道,由于新民调显示共和党总统候选人特朗普可能赢得大选,引发金融市场忧虑,华尔街股市11月1日收盘下跌。

  美国广播公司新闻网(ABC News)和《华盛顿邮报》11月1日公布的追踪民调结果显示,共和党总统候选人特朗普的支持度领先民主党对手希拉里·克林顿1个百分点,这是他自5月以来首度超前。报道称,这项民调访问选民对四位主要总统候选人的看法,特朗普以46%支持度居首,小胜希拉里的45%,差距虽在误差范围内,却是他自5月以来首次在民调中抢占上风。

  民调专家蓝格尔(Gary Langer)表示,这次民调也显示,在可能投票选民中对希拉里·克林顿怀抱强烈热情的比例下滑了1个百分点,可能反映出她担任国务卿时使用私人电子邮件伺服器的争议再起所造成影响。这次调查在10月27至30日进行,期间联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)宣布,探员又发现一批新电子邮件,可能与先前调查希拉里处理机密资讯的案件有关。

     美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/


59

相关阅读