主页 > 要闻> 财经要闻

这个指数6天猛涨了40% 市场可能要迎来一场暴风雨

摘要 周二,美股“恐慌指数”飙涨,市场中出现了以一个不那么严重的股票抛售,使得交易者看到大盘对于美国总统选举和其他事件结果没有多少准备。

第一白银网11月2日讯 周二,美股“恐慌指数”飙涨,市场中出现了以一个不那么严重的股票抛售,使得交易者看到大盘对于美国总统选举和其他事件结果没有多少准备。

恐慌指数

芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(vix),被认为是衡量市场恐惧最好的指标,该指标是在过去的六天里已上涨逾40%,而同期标准普尔500指数已经失去跌去了2%。这表明还有更多的波动要来。

KKM Financial的总经理Daniel Deming称,“波动率指数是基于预期未来两个星期在比目前的市场存在更大的风险的意识。”

标准普尔500指数(蓝色,左)与波动率指数10天的表现的对比

周二,美国股市收跌,尽管从最糟糕的水平有所反弹,但由于特朗普赢得总统选举的预期日益浓重,并且市场预期美联储将收紧货币政策,股市因此躁动不安。周三,美联储将结束为期两天的11月会议,外界普遍这次会议美联储将按兵不动,预计12月加息。

不确定性促使VIX指数加速上升,致使该指数自9月12日以来触及20点上方。标准普尔500指数一度下跌超过1%,跌破了2100点的心理关口,收盘报于2111 .72点。

The Bear Traps Report的主编Larry McDonald称,这是“令人不安的”,交易商以这样的速度购买前端波动率指数合约,这意味着在近期市场对于波动的担忧急剧增加。

McDonald表示,“不得不说这次选举是一个很大的原因。市场没有预期特朗普会赢得选举,因此市场并没有准备好迎接这个惊喜。”

自6月13日以来VIX指数还没有出现过连续6天的上涨,而标普更是自2015年8月25日以来都没有出现过连续6天的下跌。

股票市场出现这样的下跌之前,交易员最新的记忆还是惊讶于英国在6月23日选择离开欧盟,这一结果使得标准普尔500指数在接下来的两个交易日里下跌超过5%。

法国兴业银行的企业外汇销售主管Carl J. Forcheski在一份报告中称,“那些见证过英国退欧公投的人绝对认同这样一个事实,大量不满的选民并没有被准确计算在政治投票中。”

“最大的波动风险和市场动向就是特朗普赢得选举,我的感觉是很多人暴露于这个可能的风险,他们需要对冲,以确保出现出人意料的结果时,不会太痛苦。”

72
关键词: 美股美国经济

相关阅读