主页 > 要闻> 财经要闻

高盛重磅预测:2017年全球市场前景乐观 均有不同程度上涨

摘要 高盛最新研报显示,希拉里和特朗普不同经济政策对美股各领域个股涨跌影响不一,但美股在大选后的前景仍然被看好。

第一白银网11月2日讯 高盛对世界各主要金融市场和商品未来一年价格走势预估,显示全球各主要股指在大选后的12个月内会有不同幅度的上涨。

高盛重磅预测:2017年全球市场前景乐观 均有不同程度上涨

  高盛对明年全球市场的预测

高盛对明年全球市场的预测


高盛最新研报显示,希拉里和特朗普不同经济政策对美股各领域个股涨跌影响不一,但美股在大选后的前景仍然被看好。

大选之后如何关注美股?

高盛的最新研报预测,无论谁最终当选总统,美国的财政支出都会增加,特别是在基建和国防方面。这给美国经济的加速增长营造了契机,同时帮助通胀率进一步提高,公司收入进一步增长。美股中诸如钢铁、煤炭等的周期性行业股票会受到积极影响。

鉴于基建和国防方面是今后财政支出的重点,高盛预计军工类、建造类和工程公司的股票将会因此获益。高盛建议美股投资者重点关注今年政府收入曝光值高,超过标普500指数200个基点(2%)同时在市场中仍有10%的市盈折扣(P/E discount) 的股票。

此外,税收改革也是两位候选人都承诺的事情。可以肯定的是公司税一定会有不定幅度的下降,这对大多数公司的收入前景都是好消息。高盛建议美股投资者在税收方面要兼顾高税收和低税收公司的动态。高税收公司可能从减税政策上获利最大,而低税收公司获得的风险则最大。

高盛同时表示,关于贸易和促进平等、提高最低工资水平的问题也是两个候选人共同关注的。美股投资者也需要关注相关领域的股票。

政策分歧带来涨跌不一

高盛表示,希拉里和特朗普在医疗、能源、金融服务等领域的政策分歧可能给相应领域美股带来不同的涨跌影响。

在医疗领域,希拉里声称要下调处方药品价格,这对生物医学和药物类股票是利空。特朗普则声称要废除奥巴马医保,这对医疗保险和服务领域的股票同样是利空。

在能源领域,希拉里支持新能源发展,她的上台对新能源和可再生能源领域的股票是利多,而对化石燃料特别是有出口化石燃料业务公司的股票是利空。特朗普支持开采化石燃料,他上台以后的情况则相反。

在金融服务领域,希拉里力图强化“沃克尔规则” (Volcker Rule,旨在限制金融机构所承担的风险),并向大银行征收“风险费”。特朗普则不主张对金融服务行业做过多变革。高盛预计,不管此二人在该领域做什么文章,对市场的影响都不会像过去几年那么大。

高盛发现,随着希拉里和特朗普二人呼声热度的你跌我涨,二人不同经济政策所影响的股票在最近几个月也出现了相平行的涨跌走势。

但高盛在研报中同时表示,美股的长期未来仍然被看好。在从1932年起的21次美国大选中,大选日过后的第一个月,标普500指数都有比较大幅的波动。但一个月后,当市场对新政策的预期确定并有所适应后,标普500指数则开始上涨。根据高盛的统计,三分之二的大选年过后的6个月时间内,标普500指数平均上涨3%。

52

相关阅读