主页 > 财经要闻

外媒:美联储11月将按兵不动 且美国大选前不会加息

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-02 11:32
摘要 明日北京时间(03:00)美联储(FED)将宣布11月的利率决议,外媒预计该会议将维持利率不变,这样做也使他们在11月8日美国大选前保持灵活性,也就是说在美国大选前,美联储不会加息。

 第一白银网11月2日 明日北京时间(02:00)美联储(FED)将宣布11月的利率决议,并发表政策声明。外媒普遍预计该会议将维持利率不变,这样做也使他们在11月8日美国大选前保持灵活性,美联储不会加息。因此大选临近是促使美联储本周按兵不动的主要因素之一,需要注意的是,本次美联储主席耶伦(Jannet Yellen)会后没有安排记者会,且不会公布决策者的最新经济预估。

美联储主席耶伦

美联储主席耶伦

根据外媒针对90名经济学家的调查显示,他们之中没有一人预计本周美联储会加息。从联邦利率基金期货合约来看,投资者亦认为不会加息,不过他们预计年底前加息的几率在三分之二左右。

经济学家认为,联邦公开市场委员会(FOMC)可能会决定修改其声明措辞来暗示他们正在评估下次会议“上调目标区间是否合适”,与去年12月份加息前向大众预热的做法如出一辙。当前的措辞列出了央行官员正在评估的多个因素,“以决定未来利率调整的时机和幅度”,但是没有提到具体的时间框架。

约翰·霍金斯大学的经济学教授Jonathan Wright表示,“我认为12月份加息的信号会略微增强,正如他们在2015年10月份政策声明中所作的,他们可能会明确提到下次会议上提高利率目标的决定。”

由于12月份加息的预期很高,因此美联储官员可能决定他们根本不需要调整声明措辞,无需明确提出下次加息的时间框架。这样做也使他们在11月8日美国大选前保持灵活性,分析师认为,政策声明也可能借鉴2015年同期的做法,暗示决策者12月举行会议时可能加息。

64

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 04:30

    美国3月24日当周API库欣原油库存(万)

    前值:197 预期值:-- 待公布
  • 22:00

    美国3月谘商会消费者信心指数

    前值:114.8 预期值:114 公布值:125.6
  • 22:00

    美国3月里奇蒙德联储制造业指数

    前值:17 预期值:15 公布值:22

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零