主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普遭到400名经济学家弹劾:你散布谣言误导选民

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-02 11:55
摘要 刚刚在民意选情中超过希拉里的特朗普也被攻击,攻击他的人属于美国社会的精英阶层,包括今年诺奖获得者Oliver Hart在内的近400名经济学家发表公开信,批评美国共和党总统候选人特朗普。

第一白银网11月2日讯 因FBI重启对希拉里“邮件门”的调查,刚刚在民意选情中超过希拉里的共和党候选人特朗普也被攻击,攻击他的人属于美国社会的精英阶层,包括今年诺奖获得者Oliver Hart在内的近400名经济学家发表公开信,批评美国共和党总统候选人特朗普。

特朗普就被攻击接受采访

特朗普就被攻击接受采访

经济学家们在公开信中表示:“如果当选,特朗普将会对美国民主制度、美国经济机构的运转以及美国的繁荣构成特殊的威胁。”

这些经济学家包括刚刚获得诺贝尔奖经济学奖的哈佛大学教授Oliver Hart以及世界银行首席经济学家Paul Romer。

这些经济学家们表示:

特朗普在俄亥俄、密歇根等州误导选民。他表示重新协商NAFTA贸易协定将会增加制造业的就业岗位。经济学家表示,制造业工作岗位的流失主要源于自动化,而非贸易。

特朗普称他将消除财政赤字。然而经济学家们指出,他的税收计划将令美国的税收收入下滑2.6万亿美元,至5.9万亿美元。

特朗普表示,美国的制造业正在下滑。然而经济学家们指出,美国的制造业产出自1980年以来翻了一倍。

经济学家们在信中表示:“对美国而言,特朗普是危险的、破坏性的选择。他误导选民、用阴谋论降低公共机构的可信度并故意散步谣言,而非面对现实。”

虽然他们表示选民应该选“一个不同的候选人”,但这些经济学家们没有直接表达对民主党候选人希拉里的支持。

不过在本周一,包括Joseph Stiglitz和Daniel Kahneman在内的19名诺贝尔经济学家获得者发表另一封公开信,表达对希拉里的支持。

但在今年9月,同样有超过300名保守派经济学家在公开信中批评了希拉里的经济政策。

2016年的美国大选在各方面利益的驱使下变得更加扑朔迷离,是有意为之还是命中注定,一切答案都将在1周后的11月8日大选最终结束日揭晓。

74

相关阅读