主页 > 要闻> 财经要闻

深交所专题会议 确保深港通年内平稳顺利开通

文/刘东 来源:第一白银网 11-01 08:47
摘要 10月31日上午,深交所党委召开专题会议,认真学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻中国证监会党委要求、部署深交所系统学习全会精神相关工作。

第一白银网11月1日讯 10月31日上午,深交所党委召开专题会议,认真学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻中国证监会党委要求、部署深交所系统学习全会精神相关工作。

深交所专题会议 确保深港通年内平稳顺利开通

深交所:确保深港通年内平稳顺利开通

深交所党委认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于全面加强党的领导、巩固党的执政地位、带领全党和全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标,具有里程碑意义。习近平总书记在六中全会上的重要讲话,就新形势下加强党的建设作出总体部署,具有极强的思想性、政治性、实践性和指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会聚焦全面从严治党这一重大主题,深刻总结党的十八大以来管党治党的成就和经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》并修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开启了全面从严治党的新时代,标志着党中央“四个全面”战略布局体系逐步完善。

深交所党委表示,要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。事在四方,要在中央。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。特别是当前我国正处在世界格局深刻调整、国内形势深刻变革的重要时刻,更加需要一个坚强的领导核心。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重要现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉。全会明确提出习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,是民心所向、众望所归。

深交所党委提出,深交所上下要把深入学习领会十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把认真贯彻落实十八届六中全会精神贯穿于交易所管党治党的各个环节。坚定理想信念,旗帜鲜明地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严格遵守党的纪律和规矩,坚决执行党的民主集中制原则,坚决贯彻党的群众路线,坚决反对“四风”。党员领导干部要带头严格要求自己,带头执行廉洁自律准则,带头遵守中央八项规定要求,自觉接受党员干部和群众监督。认真贯彻落实好党中央和上级党组织的各项决策部署,持续深化中央专项巡视整改工作,深入开展“两学一做”学习教育,全面加强交易所党的建设、思想建设、作风建设和廉政建设。

深交所党委强调,当前经济发展新常态特征更加明显,推进供给侧结构性改革的任务十分艰巨,必须以六中全会精神为统领全面加强全所监管、改革和发展等各项工作,自觉将全所工作放在全国经济金融工作的大局中去考虑,放到资本市场全局中去谋划。要切实履行市场组织者和一线监管者的职责,强化市场一线监管,提升风险管控能力,稳定市场各方预期,牢牢守住市场安全运行和不发生系统性、区域性风险的底线。坚持市场化、法制化、国际化改革方向,推进市场双向开放,确保深港通年内平稳顺利开通,认真落实“十三五”规划有关深化创业板改革的要求,全面支持创新型企业发展,进一步完善交易所治理架构,做好召开会员大会各项准备工作。着力夯实市场制度基础和内部管理基础,全面提升市场服务能力,加快建设形成融资功能完善、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的多层次资本市场体系,努力在更高层次、更大范围服务供给侧改革、经济转型发展和“十三五”国家发展战略全局,以深交所市场稳定健康发展的优异成绩迎接十九大的召开。

24

相关阅读