主页 > 财经要闻

日本央行决议前瞻:黑田任期难达通胀目标 料本次按兵不动

文/王明伟 来源:第一白银网 11-01 09:33
摘要 国际金融市场今日迎来日本央行利率决议,目前市场预计本周将维持利率不变的预期。路透周五(10月28日)公布的调查显示,分析师预计日本央行本周将维持负利率以及10年期日本国债收益率目标不变。

  第一白银网11月1日讯 国际金融市场今日迎来日本央行利率决议,目前市场预计本周将维持利率不变的预期。路透周五(10月28日)公布的调查显示,分析师预计日本央行本周将维持负利率以及10年期日本国债收益率目标不变。

日本央行

日本央行决议前瞻

  还有消息人士告知路透,日本央行可能在季度评估报告中略微下调下一财年的通胀预估,以反映疲弱消费以及日元走强导致的进口成本下滑状况。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)前瞻指出,自日本央行引入利率曲线控制,试图将国债收益率控制在0.0%水平左右后,日本10年期国债收益率平均在0.06%水平。从日本官员近期的措辞来看,日银短期内不会对货币政策进行修正,因此本周的日银决议可能相对平静。

  本行经济学家预计,日本央行的通胀预期可能被下调,但其实际GDP增速预期预计将总体保持不变。市场将关注日银对通胀目标达成预期方面所做的措辞。

  该行指出,日本央行预计能够在2017财年达成2%的通胀目标。但和市场预期的一样,我们认为最终的达成时间会被推迟。如果日银在这次会议上就推迟这一时间的话,则将是个温和的意外,市场将因此认为日本央行未来进一步宽松的概率下降,日元会因此得到适度提振。

  对日元来说更重要的事是11月开始的“RINBAN”购债操作计划。该计划就在日银决议后公布。该计划将显示出日本央行对于10年期日债在0.0%目标利率上偏离的容忍程度。如果日本央行显著收窄日债购买,则日债收益率会走高,从而打压美元/日元。

  日本央行9月调整政策,转向了瞄准利率而非印钞速度,此前实施数年之久的大规模资产购买计划未能让经济摆脱停滞。

  市场分析师称,因市场对美联储(Fed)年内升息的预期升温,日元兑美元交投于3个月低位附近,从而为日本央行提供一些喘息之机。

  此外,外媒报道消息人士称,日本央行可能在季度评估报告中略微下调下一财年的通胀预估,以反映疲软消费以及日元走强导致的进口成本下滑状况。

  三井住友证券经济学家岩下真理表示,在 日本央行最新一次政策会议将于周二结束之际,与准备迎接出人意外的变化相反,大多投资者将寻找新政策框架中更加细微之处;一个焦点正是日本央行将如何实现10年期国债收益率的新目标,及其对央行资产购买计划的影响;日本央行还预定公布新的通胀和增长预期,外界普遍预估日本央行将下调通胀展望,将实现2%通胀目标的日期延长至行长黑田东彦2018年4月任期届满之后。

10

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网