主页 > 要闻> 财经要闻

韩国光华门现“断头台” 朴槿惠真的要被“闺蜜门”害死了!

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 11:12
摘要 随着朴槿惠“闺蜜门”事件愈演愈烈,韩国民众愤怒到了极致,近日,真的有市民将断头台搬了出来。

  第一白银网11月1日讯 俗话说得好,不作死就不会死。韩国总统朴槿惠平日讲话常常提起断头台,最近,有愤怒市民真的把断头台搬了出来。

“闺蜜门”惹怒民众!光华门广场现断头台 朴槿惠真的要上“断头台”了

首尔光化门广场出现断头台

  据韩媒30日报道,这座断头台高约4米,于29日下午4时出现在首尔光化门广场。而韩国主要的政治、行政部门,都聚集在这个国家级中心广场。

  断头台与朝鲜王朝著名海军将领、民族英雄李舜臣的铜像相对。为避免骚乱,警方在发现后10分钟内将断头台移除。

  当日晚间,在光化门附近的清溪川广场,名为“集合吧!愤怒吧!下台吧朴槿惠!市民行动”的烛光集会举行,上万人参加了集会。

  网友“Claudia8220”调侃:其实我们需要的是包青天里的铡刀。

网友微博截图

  据查询,93版《包青天》曾被韩国KBS电视台整整播放了三年,打破了在韩国播放外国电视剧的纪录,还连续十周位于电视剧收视率第一名。“包青天”作为清官的代名词也在韩国被沿用。

  随着“崔顺实门”曝光,朴槿惠的支持率也一路下滑,跌破20%,最低达到14%。

  就朴槿惠如何为“崔顺实门”承担责任,韩国民意调查机构Realmeter民调显示,42.3%的韩国人主张她引咎辞职或被国会弹劾。目前,包括幕僚长在内的所有幕僚集体请辞。

  31日下午3点,崔顺实现身首尔中央地方检察院,应检方传唤接受调查。愤怒的市民们高喊了15分钟“朴槿惠下台吧”。

  2014年11月,朴槿惠曾在国务会议上表示:“近期将对各项管制的妥当性进行审议,并将阻碍就业增长和打压投资的管制措施送上断头台处置。”

  如今,包括朴槿惠的母校西江大学在内的韩国众多高校学生发表联合声明,要求朴槿惠下台;成均馆大学的32名教授、庆北大学的50名教授在27日发表时局宣言,要求总统下台同时组建中立内阁。

  韩国一名保守党人士也在电视节目上发言称,涉及“崔顺实门”的相关人员都应被送上断头台……这些都预示着,朴槿惠可能亲手将自己送上“断头台”。

35

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 22:30

    加拿大2月RBC制造业采购经理人指数

    前值:53.5 预期值:-- 待公布
  • 21:30

    加拿大第四季度经常帐(亿)

    前值:-183 预期值:-97.5 公布值:-107.3
  • 21:30

    美国1月个人收入月率

    前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.4%
  • 21:30

    美国1月个人支出月率

    前值:0.5% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零