主页 > 要闻> 财经要闻

韩国光华门现“断头台” 朴槿惠真的要被“闺蜜门”害死了!

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 11:12
摘要 随着朴槿惠“闺蜜门”事件愈演愈烈,韩国民众愤怒到了极致,近日,真的有市民将断头台搬了出来。

  第一白银网11月1日讯 俗话说得好,不作死就不会死。韩国总统朴槿惠平日讲话常常提起断头台,最近,有愤怒市民真的把断头台搬了出来。

“闺蜜门”惹怒民众!光华门广场现断头台 朴槿惠真的要上“断头台”了

首尔光化门广场出现断头台

  据韩媒30日报道,这座断头台高约4米,于29日下午4时出现在首尔光化门广场。而韩国主要的政治、行政部门,都聚集在这个国家级中心广场。

  断头台与朝鲜王朝著名海军将领、民族英雄李舜臣的铜像相对。为避免骚乱,警方在发现后10分钟内将断头台移除。

  当日晚间,在光化门附近的清溪川广场,名为“集合吧!愤怒吧!下台吧朴槿惠!市民行动”的烛光集会举行,上万人参加了集会。

  网友“Claudia8220”调侃:其实我们需要的是包青天里的铡刀。

网友微博截图

  据查询,93版《包青天》曾被韩国KBS电视台整整播放了三年,打破了在韩国播放外国电视剧的纪录,还连续十周位于电视剧收视率第一名。“包青天”作为清官的代名词也在韩国被沿用。

  随着“崔顺实门”曝光,朴槿惠的支持率也一路下滑,跌破20%,最低达到14%。

  就朴槿惠如何为“崔顺实门”承担责任,韩国民意调查机构Realmeter民调显示,42.3%的韩国人主张她引咎辞职或被国会弹劾。目前,包括幕僚长在内的所有幕僚集体请辞。

  31日下午3点,崔顺实现身首尔中央地方检察院,应检方传唤接受调查。愤怒的市民们高喊了15分钟“朴槿惠下台吧”。

  2014年11月,朴槿惠曾在国务会议上表示:“近期将对各项管制的妥当性进行审议,并将阻碍就业增长和打压投资的管制措施送上断头台处置。”

  如今,包括朴槿惠的母校西江大学在内的韩国众多高校学生发表联合声明,要求朴槿惠下台;成均馆大学的32名教授、庆北大学的50名教授在27日发表时局宣言,要求总统下台同时组建中立内阁。

  韩国一名保守党人士也在电视节目上发言称,涉及“崔顺实门”的相关人员都应被送上断头台……这些都预示着,朴槿惠可能亲手将自己送上“断头台”。

35

相关阅读

  • 韩国总统将下台 盘点朴槿惠的7亿韩元衣服【组图】

    韩国总统朴槿惠亲信干政事件一再发酵,12月6日,朴槿惠同意在明年4月辞去总统职务。有分析表明韩国总统朴槿惠就职后购买衣服的费用金额超过7亿韩元(约合413万元人民币)。

    2016-12-07
  • 朴槿惠辞职 下一任韩国总统会是谁?

    据韩联社电视援引韩国执政党议会领袖,韩国总统朴槿惠同意在明年四月辞职。面对这一胜似肥肉的空缺位置,哪些人已经在紧紧盯着呢?

    2016-12-06
  • 韩国萨德最新消息:痛斥中国施压部署萨德报复

    自从韩国方面宣布“萨德”入韩后,隔壁思密达就不断地抱怨中国在对韩国实施全方位的“报复”施压。此前有关“限韩令”的传闻,尽管未得到中方证实,韩国政府已着手研究对策。

    2016-12-06
  • 中国因韩国部署萨德“限韩” 韩媒:有失大国风范

    韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级。不仅已敲定的地方政府间交流和文化经济合作活动被突然叫停或延期的事情不计其数,就连包括大使金章洙在内的韩国驻华大使馆的外交活动也开始受到影响。

    2016-12-05