主页 > 要闻> 财经要闻

韩国被朴槿惠亲手“活埋” 崔氏家族干政谁才是最大BOSS

摘要 今年韩国经济适逢多事之秋,祸不单行,可以说韩国经济已经跌入谷底!朴槿惠闺蜜崔顺实干政事件不断发酵,韩国媒体又爆出一个猛料:崔顺实姐姐才是幕后的大boss。

  第一白银网11月01日讯 今年韩国经济适逢多事之秋,祸不单行,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。因为萨德,朴槿惠被推到了风口浪尖!而近几日,韩国全国上下都炸了锅……总统朴槿惠闺蜜崔顺实“干政”事件不断发酵,在各种要求朴槿惠下台的游行示威中,韩国媒体又爆出一个猛料:崔顺实姐姐才是幕后的大boss。

崔顺实遭韩国媒体围攻

崔顺实遭韩国媒体围攻

     韩国个产业相继出现危机

  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。然而随着乐天会长自杀、三星手机起火、韩进海运亏损,这三件事对韩国经济产生了不同程度的影响。虽然“韩流”仍旧引爆亚洲,但其娱乐经济与旅游经济已摇摇欲坠,唯独剩下三星这个电子巨头在苦苦支撑。然而“爆炸门”不断发酵,韩国三星电子难堪重负,终于宣布停产、停售Galaxy Note 7手机,这场影响多国用户的“劫难”正被划上句号。而被这款手机“炸伤”的,远不止Note 7用户和三星一家企业,可能还有整个韩国经济。

  现如今,因为今年与中国交恶,中韩自贸区的谈判已经停滞,中国到韩国旅游未来也会因为两国关系转冷而受到影响。考虑到韩国对中国经济的依赖,中韩关系趋冷接下来必然影响到韩国经济。而这也是朴槿惠上台以来第一次与中国之间的关系“不愉快”。

  萨德事件加剧中韩交恶

  其实朴槿惠上台伊始,对中国还是表现出非常友好的姿态,特别是去年,排除阻力亲自出席了在北京举行的“反法西斯胜利70周年庆祝活动”,令人对中韩关系进一步发展颇有期待。孰料,今年7月8日,韩国政府正式宣布同意美军在其本土部署“萨德”反导系统,此后,中韩两国关系急转直下。

  由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。7月又有消息称,青岛取消参与大邱啤酒节,疑因萨德事件表示不满。中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。不仅是贸易领域,连旅游业也遭受牵连。中国赴韩旅游人数比去年同期减少3.7%,并且呈现扩大趋势。韩国当地业内人士表示,中国游客的减少将直接冲击当地经济,尤其是像济州岛这样完全依靠旅游业的城市。韩国当地一些企业已经开始裁掉中国员工,因为中国游客的减少,已经不再需要翻译工作。更有韩国媒体公开批评,指责韩国过度依赖中国。

  韩国政局遭总统闺蜜干政

  据韩国影响力最大的新闻媒体《朝鲜日报》英文版今天(31日)报道,朴槿惠闺蜜崔顺实(音译,Choi Soon-sil)干政风波中,崔顺实同父异母的姐姐崔顺德(音译,Choi Soon-deuk)才是幕后掌握实权的人物,而崔顺实只是负责执行崔顺德命令的“行动队长”。

  崔顺德是崔太敏与第五任妻子所生的四个女儿中的二女儿。报道引述消息人士称,崔顺德负责在幕后发号施令,崔顺实则根据指示行动。

  爆料的消息人士自称是在过去20年中,每周都会与崔顺实与崔顺德见面,“媒体报道称崔顺实是权力经纪人,但她的姐姐才是真正掌握实权的人”。

  今年64岁崔顺德曾和朴槿惠一起读高中,2006年5月20日,朴槿惠在首尔帮助一名大国家党候选人竞选首尔市长时,遭到暴力袭击,右脸被文具刀割伤,伤口长达11厘米。她当时恢复脸部的伤,和崔顺德一起在家待了一周的时间。

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。话说回来笔者认为,国人对韩经济作了多少贡献,相信彼此都是清楚的,虽说滴水之恩水定当涌泉,但姑且不说感恩,一句感谢都没有反而老是搞点名堂挖中国“墙角”,这是大国应该展露的姿态吗?朴大妈或许真的老了,一失足成酿成千古恨!

  中国有句古语,苦海无边,回头是岸。韩国政府中不乏像朴槿惠一样的中国通,自然也明白这句话的道理。虽然朴槿惠的一只脚已经迈进了深坑,但悬崖勒马还来得及——否则,一旦被误入歧途走进深渊,再想爬出来可就难了。

40

相关阅读

  • 朴槿惠弹劾案终结大选开幕 韩国下一位总统会是谁?

    反对、2票弃权、7票无效,超过法定票数200票,通过对总统朴槿惠的弹劾。随着焦点转向总统候选人,韩国城南市市长、共同民主党人李在明正被认为是可能崛起的黑马,他因言行无所顾忌而被称为“韩国特朗普”。

    2016-12-10
  • 朴槿惠弹劾案通过 韩国总统全中“青瓦台魔咒”?

    在经历了无数次的民众游行示威,无数次的道歉之后,今天,朴槿惠“闺蜜门”事件终于有了结果。就在韩国时间今天15点(北京时间14点),韩国国会召开全体会议,就总统朴槿惠弹劾案投票表决,并通过了弹劾案。

    2016-12-09
  • 韩国会通过总统弹劾案 朴槿惠将被暂停总统职权

    据了解,表决通过后,韩国总统朴槿惠的总统职权将由国务总理黄教安代行。弹劾案也随即进入宪法法院裁决程序,韩国宪法法院须在180天内裁定弹劾案是否有效。

    2016-12-09
  • 朴槿惠如果被弹劾 韩国将遭受怎样的冲击?

    无论弹劾案是否在国会获得通过,韩国时局短期内都难以摆脱混乱状态。按照程序,弹劾案如果在国会获得通过,将提交给宪法法院审理,审理过程最长可达6个月。

    2016-12-09