主页 > 财经要闻

韩国被朴槿惠亲手“活埋” 崔氏家族干政谁才是最大BOSS

文/王明伟 来源:第一白银网 11-01 10:00
摘要 今年韩国经济适逢多事之秋,祸不单行,可以说韩国经济已经跌入谷底!朴槿惠闺蜜崔顺实干政事件不断发酵,韩国媒体又爆出一个猛料:崔顺实姐姐才是幕后的大boss。

  第一白银网11月01日讯 今年韩国经济适逢多事之秋,祸不单行,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。因为萨德,朴槿惠被推到了风口浪尖!而近几日,韩国全国上下都炸了锅……总统朴槿惠闺蜜崔顺实“干政”事件不断发酵,在各种要求朴槿惠下台的游行示威中,韩国媒体又爆出一个猛料:崔顺实姐姐才是幕后的大boss。

崔顺实遭韩国媒体围攻

崔顺实遭韩国媒体围攻

     韩国个产业相继出现危机

  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。然而随着乐天会长自杀、三星手机起火、韩进海运亏损,这三件事对韩国经济产生了不同程度的影响。虽然“韩流”仍旧引爆亚洲,但其娱乐经济与旅游经济已摇摇欲坠,唯独剩下三星这个电子巨头在苦苦支撑。然而“爆炸门”不断发酵,韩国三星电子难堪重负,终于宣布停产、停售Galaxy Note 7手机,这场影响多国用户的“劫难”正被划上句号。而被这款手机“炸伤”的,远不止Note 7用户和三星一家企业,可能还有整个韩国经济。

  现如今,因为今年与中国交恶,中韩自贸区的谈判已经停滞,中国到韩国旅游未来也会因为两国关系转冷而受到影响。考虑到韩国对中国经济的依赖,中韩关系趋冷接下来必然影响到韩国经济。而这也是朴槿惠上台以来第一次与中国之间的关系“不愉快”。

  萨德事件加剧中韩交恶

  其实朴槿惠上台伊始,对中国还是表现出非常友好的姿态,特别是去年,排除阻力亲自出席了在北京举行的“反法西斯胜利70周年庆祝活动”,令人对中韩关系进一步发展颇有期待。孰料,今年7月8日,韩国政府正式宣布同意美军在其本土部署“萨德”反导系统,此后,中韩两国关系急转直下。

  由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。7月又有消息称,青岛取消参与大邱啤酒节,疑因萨德事件表示不满。中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。不仅是贸易领域,连旅游业也遭受牵连。中国赴韩旅游人数比去年同期减少3.7%,并且呈现扩大趋势。韩国当地业内人士表示,中国游客的减少将直接冲击当地经济,尤其是像济州岛这样完全依靠旅游业的城市。韩国当地一些企业已经开始裁掉中国员工,因为中国游客的减少,已经不再需要翻译工作。更有韩国媒体公开批评,指责韩国过度依赖中国。

  韩国政局遭总统闺蜜干政

  据韩国影响力最大的新闻媒体《朝鲜日报》英文版今天(31日)报道,朴槿惠闺蜜崔顺实(音译,Choi Soon-sil)干政风波中,崔顺实同父异母的姐姐崔顺德(音译,Choi Soon-deuk)才是幕后掌握实权的人物,而崔顺实只是负责执行崔顺德命令的“行动队长”。

  崔顺德是崔太敏与第五任妻子所生的四个女儿中的二女儿。报道引述消息人士称,崔顺德负责在幕后发号施令,崔顺实则根据指示行动。

  爆料的消息人士自称是在过去20年中,每周都会与崔顺实与崔顺德见面,“媒体报道称崔顺实是权力经纪人,但她的姐姐才是真正掌握实权的人”。

  今年64岁崔顺德曾和朴槿惠一起读高中,2006年5月20日,朴槿惠在首尔帮助一名大国家党候选人竞选首尔市长时,遭到暴力袭击,右脸被文具刀割伤,伤口长达11厘米。她当时恢复脸部的伤,和崔顺德一起在家待了一周的时间。

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。话说回来笔者认为,国人对韩经济作了多少贡献,相信彼此都是清楚的,虽说滴水之恩水定当涌泉,但姑且不说感恩,一句感谢都没有反而老是搞点名堂挖中国“墙角”,这是大国应该展露的姿态吗?朴大妈或许真的老了,一失足成酿成千古恨!

  中国有句古语,苦海无边,回头是岸。韩国政府中不乏像朴槿惠一样的中国通,自然也明白这句话的道理。虽然朴槿惠的一只脚已经迈进了深坑,但悬崖勒马还来得及——否则,一旦被误入歧途走进深渊,再想爬出来可就难了。

40

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票