主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选结果出炉后 美元与美债将会如何?

摘要 野村证券策略师周五(10月28日)在报告中称,当前市场对美国大选的基本预期是,民主党总统候选人希拉里获胜,共和党占众议院多数。这可能令美国国债出现短暂的抛售,并令以新兴市场为代表的风险资产走高。

第一白银网11月1日讯 野村证券(Nomura)策略师George Goncalves和Mario Robles上周五(10月28日)在报告中称,当前市场对美国大选的基本预期是,民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)获胜,共和党占众议院多数。这可能令美国国债出现短暂的抛售,并令以新兴市场为代表的风险资产走高。

美国大选结果出炉后 美元与美债将会如何?

美国大选结束后美元会怎么走?

该机构表示,短期来看(大选后一周),美国10年期国债收益率可能上涨不超过10个基点,美元指数可能上涨1%,新兴市场货币上涨4%

如果希拉里取胜,且民主党占众议院多数,野村证券认为美国10年期收益率可能上涨多达20个基点,美元指数涨2%;新兴市场货币或下跌多达4%.

然而,若特朗普获胜,可能在资金大举流入高质量资产的背景下,令10年期美债收益率下跌多达35个基点,美元指数或跌1.5%,新兴市场货币或跌9%,因“负面贸易壁垒和资本外流”的预期。

24

相关阅读