主页 > 要闻> 财经要闻

希拉里邮件门:希拉里发飙了 邮件门无中生有FBI无任何证据

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-01 10:06
摘要 对于联邦调查局(FBI)重启针对自己的电邮调查,希拉里周一回应称,FBI“没有证据”,并称选民不应被这件事“分心”。

  第一白银网11月01日讯 对于联邦调查局(FBI)重启针对自己的电邮调查,希拉里周一回应称,FBI“没有证据”,并称选民不应被这件事“分心”。

希拉里

希拉里

  希拉里在俄亥俄肯特州立大学的公开演讲中表示:

  我相信,有很多人可能会问到底新的电邮门是什么事情,FBI究竟为何要在没有任何不当行为证据的情况下,在距离大选只有几天的时候决定插手。这是一个很好的问题。

  首先,对于那些关心我使用个人电子邮件的人们,我表示理解。正如我所说,我不是在找借口。我说过它是一个错误,我后悔了。现在,他们显然是想看看我其中一名助手的电子邮件。当然,他们应该看看那些邮件。我确信,他们在检查去年我的那些邮件时会得出相同的结论——没有证据。

  这是迄今为止希拉里对此事最具针对性的评论。这凸显出她的竞选团队决心积极反击FBI的审查。

  FBI对希拉里“邮件门”的调查在7月本已做出结论,决定不对希拉里进行起诉。

  然而,FBI在从9月开始的对前纽约国会议员韦纳(Anthony Weiner)与15岁未成年少女之间不雅短信进行调查中发现,韦纳的笔记本电脑中有其妻子的邮件。韦纳的妻子阿贝丁(Huma Abedin)是希拉里的长期顾问。初始数据显示,这些邮件是通过希拉里私人服务器发出的。

  上周五,美国联邦调查局局长James Comey决定对这些邮件进行调查,以决定是否重新启动对希拉里邮件门的调查。不过,他没有透露新发现邮件的任何内容,也没有透露邮件发送者和接收者身份。

  来自Sunday Wall Street Journal的报道称,被筛选的邮件可能最多或达65万封,目前尚不清楚其中有多少与希拉里有关。

  重启“邮件门”调查很快发酵。周一,美国司法部表示,将与FBI合作调查希拉里所涉电邮案。

希拉里与特朗普

希拉里与特朗普

  随着美国总统大选将于11月8日举行,此事搅乱了选情,引发各界对美国总统大选是否会出现变数的关注。

  就在FBI局长宣布重启希拉里电邮调查后,特朗普首次在民调中反超希拉里。新近公布的另一项洛杉矶时报/USC调查中,特朗普的支持率反超希拉里4个百分点。

  而据RealClearPolitics的民调统计,目前希拉里的民调平均支持率仅领先特朗普2.5个百分点。就在上周四,希拉里还领先5.6个百分点。

  全国广播公司新闻部(NBC News)在两个关键的战场州进行的民调显示,希拉里在北卡罗来纳州保持六个百分点领先优势,在佛罗里达州与特朗普难分上下。

  花旗首席全球政治分析师Tina Fordham团队指出,FBI重新调查希拉里“邮件门”已经让预测市场预期希拉里获胜的概率由81%降至75%。

  希拉里竞选团队抨击FBI重启电邮门调查。据英国《金融时报》,该团队主席John Podesta说,FBI局长James Comey的决定是“史无前例的”。

      他在CNN的State of the Union节目中表示:

  没有不当行为的证据,没有针对不当行为的刑事指控,甚至没有迹象表明这与希拉里有任何关系。在这场竞选进入最后几天之际,希拉里不会为了无中生有的事情分心。

  希拉里的竞选对手、共和党总统候选人特朗普则加紧火力猛攻对手。他周一在密歇根州的竞选集会上高呼James Comey“挺住”,并直言,如果希拉里赢得大选,美国人民可能首次看到“在任总统接受刑事审讯”,而俄罗斯总统普京将“坐在那里大笑”。

  特朗普在亚利桑那州和科罗拉多州的集会上表示,电子邮件问题是“自水门事件以来最大的政治丑闻”。

28

相关阅读