主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:尴尬!希拉里特朗普被超6成群众打差评

文/康宇 来源:第一白银网 11-01 16:58
摘要 今年的美国总统大选在为我们这些看客带来一次次笑点和看点的同时,对于美国当地群众来说,这一届美国大选是很尴尬的,因为这场大选如同一场选秀一般,充满了娱乐性,根本不像选举总统这样一个严肃的活动。

第一白银网11月1日讯 今年的美国总统大选在为我们这些看客带来一次次笑点和看点的同时,对于美国当地群众来说,这一届美国大选是很尴尬的,因为这场大选如同一场选秀一般,充满了娱乐性,根本不像选举总统这样一个严肃的活动。而两位候选人犹如两个小丑一般,在舞台上相互揭丑,相互伤害。

2016美国大选最新消息:尴尬!希拉里特朗普被超6成群众打差评

美国大选

自周末美国联邦调查局局长科米重新调查希拉里的“邮件门”事件以来,希拉里领先其竞选对手特朗普的优势有所削减。据ABC新闻/华盛顿邮报在周一(10月31日)的调查数据显示,有60%的选民表示不看好希拉里。这一结果使希拉里毫无疑问的成为美国民主党历史上最不受欢迎的总统候选人。

相比之下,也有多达58%的选民表示不看好特朗普。这意味着,在两党候选人的竞选已经到了最后关键期的情况下,民众对两位候选人仍然是厌恶大于赞赏,选战的最后关键点也就成了谁更能在继续抹黑对手的同时自证清白,让选民挑出那个相对“不那么糟糕”的候选人。而两党候选人在民间受抵触程度如此之高,是此前历届大选所前所未有的。

自美国联邦调查局开启重新调查希拉里的“邮件门”事件后,只有47%的民主党总统候选人的支持者表示对投票支持希拉里还“充满激情”。而此前,大约有51%的希拉里的支持者表示对大选充满激情。显而易见的是,“邮件门”的再发酵实则对希拉里竞选还是有点影响的。尽管影响结果并不是很明显。

在大选的最后阶段,共和党总统候选人特朗普也趁机开始挖墙角,重新将其主要精力选放在了民主党的传统竞选州。

华盛顿邮报报道,特朗普和他的竞选顾问周末一直在商讨如何在距离大选仅剩的一周时间内改变其与希拉里的选情,改变选情图。周日(10月30日),特朗普在科罗拉多和新墨西哥举行了集会,并计划于周一(10月31日)访问密歇根州。特朗普还有可能于周二(11月1日)在威斯康星州稍作停留。

与之相对应的状况是,在“邮件门”再度发酵后,希拉里暂时被迫中止了所有选举造势活动,何时恢复尚不得而知。而眼下,在佛罗里达、宾夕法尼亚、俄亥俄和密歇根这四个关键“摇摆州”的争夺,将成为决定选情的关键。


45

相关阅读