主页 > 要闻> 财经要闻

希拉里助手受“邮件门”牵连 新证据使特朗普幸灾乐祸

摘要 两位最有权势的女政客皆因为“身边的女人”深陷漩涡。朴槿惠“干政闺蜜”已回到韩国接受调查。美国“不小心”令联邦调查局(FBI)重启“邮件门”调查的希拉里头号助手胡玛·阿贝丁,俨然成了一颗定时炸弹。

  第一白银网11日1日讯   近日,两位最有权势的女政客皆因为“身边的女人”深陷漩涡。31日,朴槿惠“干政闺蜜”已回到韩国接受调查,而远在大洋彼岸的美国,“不小心”令联邦调查局(FBI)重启“邮件门”调查的希拉里头号助手胡玛·阿贝丁,俨然成了一颗“定时炸弹”。希拉里保不保?


特朗普

  28日,美国联邦调查局(FBI)宣布重启对“邮件门”的调查,打了希拉里团队一个措手不及。据外媒报道,共和党总统候选人特朗普在31日的竞选集会上戏谑地感谢了希拉里的头号助手胡玛·阿贝丁(Huma Abedin)。正是阿贝丁身为前国会议员的丈夫和未成年少女互发色情短信,引得FBI介入,最后牵出了“邮件门”的新证据。

  与总统大选同期举行的还有国会大选,对于这个天赐良机,共和党议员们抓住“邮件门”大做文章,而许多民主党议员则私下表示,这让他们很难做人。

  特朗普当天在竞选集会上戏谑地对希拉里的头号助手阿贝丁和她的丈夫表示了感谢,“谢谢你胡玛!干得好胡玛!谢谢你安东尼·韦纳!”

胡玛·阿贝丁和丈夫安东尼·韦纳

胡玛·阿贝丁和丈夫安东尼·韦纳

  FBI因为韦纳在社交媒体上性骚扰未成年少女而介入调查,却在韦纳的电脑上发现大量希拉里声称已经删除的涉及到国家机密的邮件。目前阿贝丁已经不再跟随希拉里竞选,而是留在纽约配合律师,协助FBI进行调查。

  特朗普称这些联系人未知的邮件对于希拉里的选情肯定会有毁灭性的打击。

  周日(30日),特朗普在内华达州拉斯维加斯举行的一场集会上同样对韦纳表示了“感谢”,他说道:“我从没想过我居然会感谢安东尼·韦纳。”观察者网发现在此前,特朗普每每提到韦纳所用的词都是“变态(perv)”和“卑鄙(sleaze)”。

  特朗普还说:“希拉里一而再再而三地破坏法律,那些邮件对她来说肯定是毁灭性的。我想我们已经打到他们的七寸了。”

  特朗普还赞扬了FBI局长科米宣布重启对希拉里邮件门调查的决定。而很多的民主党高层则认为这是一个政治阴谋。特朗普在集会上说:“我必须要赞扬FBI,科米局长做出这个决定很有勇气。我以前可不喜欢他,但是现在我要告诉你,他的决定让他重拾名誉。他必须要强硬地处理这件事情!”

  共和党议员也抓住“FBI重启调查”大做文章

  2016年不单单是美国总统大选年,也是美国国会大选年。美国总统选举的同时也会选举产生第114届国会。观察者网注意到,一些连任赢面较低的共和党议员也抓住了这一次的“FBI调查事件”大做文章,表现强硬。

  据CNN报道,在FBI宣布重启调查后,共和党加利福尼亚国会议员达雷尔·伊萨(观察者网注:Darrell Issa,62岁,2001年任国会众议员至今,曾是商人,以3.57亿美元身价稳坐国会最富有议员)便提出:“这个决定说明了为什么我们的国会内需要坚定的守门人,来确保对行政部门的监督。”伊萨一直被认为是反奥巴马和希拉里最坚定的议员之一。

  他甚至表示:“如果我能够连任,那么我将确保FBI可以有效完成他们对希拉里的彻底且全面的调查。”

  大量摇摆州的共和党议员也开始使用这个由头攻击他们的民主党竞争对手,他们谴责民主党对手对犯有邮件门错误的希拉里的忠诚。

  共和党众议员乔伊·海克(Joe Heck)攻击竞争对手凯瑟琳·柯蒂斯(Catherine Cortez)时就说道:“凯瑟琳柯蒂斯什么时候才会勇敢地站出来对希拉里的行为表示反对?”

  民主党:这让我们很难做人

  相较于共和党的全面开攻,之前气势如虹的民主党议员们都哑火了。

  就在FBI宣布重启调查前,民主党参议员德波拉·罗斯(Deborah Ross)还在为希拉里站台造势,并且称其为“下一任总统”,但是当FBI宣布消息之后,罗斯便一直保持沉默,连一份声明都没有发布。

  大多数都不愿意发表任何言论,因为质疑或者支持希拉里对他们的选情都没有帮助。一些议员私下表示,科米这样的行为让他们很难做人。

      美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

75

相关阅读