主页 > 要闻> 财经要闻

美国总统花落谁家?美股已经提前宣告特朗普的胜利

文/康宇 来源:第一白银网 11-01 17:08
摘要 。股市选举年7月31日到10月31日的表现常常可以准确预测下一届总统,而倘若历史可以作为指导,那么今年唐纳德·特朗普(Donald Trump)会获得胜利。

第一白银网11月1日讯 随着美国大选的局面越来越扑朔迷离,究竟谁能成功获选呢?或许美股已经透露了此次大选的结果。股市选举年7月31日到10月31日的表现常常可以准确预测下一届总统,而倘若历史可以作为指导,那么今年唐纳德·特朗普(Donald Trump)会获得胜利。

美国总统花落谁家?美股已经提前宣告特朗普的胜利

CFRA首席投资策略师萨姆·斯托瓦尔(Sam Stovall)称,今年秋季市场的下跌对于现任党以及仍然在全国民调中领先6个基点的希拉里·克林顿(Hillary Clinton)来说已经是一个坏的预兆。标普500指数自7月份最后一个交易日7月29日以来已经下跌2.2%。

“二战期间,标普500指数在7月31日到10月31日之间的表现如果糟糕,那么就能准确地预测挑战执政党的另一党派有86%的获胜可能性。”

在股市表现糟糕时现任党还能赢得选举的概率只有八分之一。1956年,阿德莱·斯蒂文森(Adlai Stevenson)挑战艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)总统时这一情况发生。

那一年,英法加入以色列在苏伊士运河对抗埃及的军事行动。也正是那一年匈牙利革命爆发。

“这一次倘若民主党继续留在白宫,我会想出两个反应。其一,历史可以作为指导但从不能带来福音;其二,市场之所以表现糟糕其实反映的是人们对于民主党执政的担心。”

事实上,市场也确实一直担忧民主党还会执掌众议院,不过周一,联邦调查局介入调查希拉里的邮件似乎平息了人们的担忧情绪。

斯托瓦尔指出,自二战以来,当市场在同一时期走高,现任党82%的时间会赢得大选。例外的是在1968年和1980年选举中分别横空出来一个第三党派候选人乔治·华莱士(George Wallace)和约翰·安德森(John Anderson)。而今年加里·约翰逊(Gary Johnson)是第三方自由党的候选人。

尽管近期希拉里民调得票率有所下滑,但依然胜过特朗普,PredictIt.org 网站预测希拉里获胜几率为71%。

美国总统花落谁家?美股已经提前宣告特朗普的胜利

美国大选

Strategas 证券公司政策研究主管丹尼尔·克利夫顿(Daniel Clifton)称,现在看来希拉里还是会获胜,但最新的邮件调查可能会影响她在国会选举中的得票。

克利夫顿也指出,历史对于大选前市场表现的指示似乎表明民主党不会获胜。他表示,追溯到1984年,选举前三个月市场的负面表现从来都不会带来现任执政党的胜利。而到目前为止,标普500指数自8月8日,即大选前的三个月以来已经下跌了约2.5%。

关于希拉里重陷邮件门事件,克利夫顿称,“周五又发生黑天鹅事件。或许会有影响,也可能没有任何影响。”

不过克利夫顿补充说,市场可能通过表现得出乎预期来预示希拉里获胜,因为股市通常在大选前最后一周反弹。

“股市目前的表现似乎在告诉人们做好迎接11月8日的意外的心理准备。”


35

相关阅读