主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里祸不单行 费城罢工导致投票终止

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 18:45
摘要 人人常说祸不单行,这或许用来现在的希拉里再好不过,在希拉里还在为邮件门烦恼的时候,希拉里一个关键洲又爆发了新的状况。而这个状况可能会让希拉里的得票数受到巨大影响。

第一白银网10月31日讯 人人常说祸不单行,这或许用来现在的希拉里再好不过,在希拉里还在为邮件门烦恼的时候,希拉里一个关键洲又爆发了新的状况。而这个状况可能会让希拉里的得票数受到巨大影响。

2016美国大选最新消息:希拉里祸不单行 费城罢工导致投票终止

希拉里

近日,费城运输工人工会或许在计划选个“好日子”,发动一场公共交通罢工活动——这将导致该地区支持希拉里的底层黑人选民无法按时投票,从而影响最终结果。

大多数人认为佛罗里达州和俄亥俄州是选举中最关键的两个州。自1996以来,只要拿下三个州(还有一个是内华达州)中的两个,也就意味着你离总统宝座不远了。而宾夕法尼亚州往往并不是典型的“摇摆州”, 自1992年以来,它俨然已是民主党的地盘。

但在2016年美国大选,这一情况却发生了微妙的变化,宾夕法尼亚州或将成为特朗普与希拉里入主白宫的关键点。

这也就解释了为何希拉里与特朗普三番四次前去该州拉票的原因...

到目前为止(“邮件门”事件再度发酵前),民意调查显示,宾夕法尼亚州倾向于希拉里...

但是,希拉里在宾夕法尼亚州的竞选投票率(除了“邮件门”事件再度发酵外),可能还将面临一个问题。据报道,费城运输工人工会成员将在周一晚间罢工,并致使该地区公共交通停止运行,直到达成协议。

谈判将在周三持续进行,但谈判进度非常缓慢,如养老金等问题仍有待解决。

而此刻,人们开始考虑针对罢工的应急计划。SEPTA的媒体关系总监Carla Showell-Lee表示:“人们必须具有创造性,他们将不得不考虑如何去上班。”

如果罢工从11月1日开始,那意味着费城的公共汽车、电车、地铁等将全面停止运行。与特朗普赢得工人阶级和激进派的选民不同,费城的大量底层黑人选民才是希拉里赢得大选的关键,而这个人群往往依赖公交出行。若此时,该地区公共交通或将停止运行,那么最终,特朗普或有望成为这一美国选举“闹剧”的最终赢家。

美国总统大选专题:http://www.silver.org.cn/daxuan/


38

相关阅读